К меня по данному поводу интересный случай был. Одна бабушка за кватриту ходила платить в Сбер. Операционистке она говорила, включите эту и эту строку. Она у неё спрашивает, а эту. А она говорит, я не знаю что это и за это платить не буду. И у нею такие платежи принимали. Думаю, скоро понадобиться такой способ борьбы с ук проработать
А выход то какой? Можно ли Договор с Управл.комп. подписать с разногласиями?
Вот мне, например, вывозы мусора и эта охрана с консьержкой ближайшие года... вообще не нужны. Жить и ремонтировать квартиру не будем-тогда зачем платить?
Выход не подписывать. Ни кто вас не может обязать подписать договор который вы не хотите подписывать. Писать письмо что я согласен оплачивать обязательные платежи а дополнительные нет. А дальше только отстаивать своё решение через ГЖИ. Это сложный процесс, но половина подпишет не смотря а потом всем платить придется. Мы не будем подписывать, надеемся что много кто не подпишет. Но к сожалению читая чат и форум думаем что большинство подпишет. Подруга работает в ГЖИ, жаль что не по ЗелАО конечно, так говорит что народ такой у нас, вначале подписали а потом начинают понимать что что-то не так а деньги уже не вернуть
а тут за раз больше 10 тыщ. не понятно за что
Насколько я помню это разовый платеж, а не за каждый вывоз.
Получилось наверное не очень гладко , но суть - смотрите за что ставите галочки в бюллетене.
Кстати, а где гарантия, что нужные галочки УК сама не доставит?
прям поперек галочек написать ПРОТИВ