Друзья добрый день!
Хорошо, что еще кто-то появился интересующийся данной проблемой. Я уже волноваться стал, что у нас дом инвалидов по слуху. Извиняюсь за сарказм если кого обидел.
Проблема в том, что в одиночку биться с нашей государственной системой, застройщиком и управляющей организацией не просто. Мы эту проблему можем решить один раз и навсегда, если вместе как говорится "навалимся". Самое правильное решение — это вынос теплового пункта в отдельно стоящее здание, как сделано в домах по Зеленограду.
Думаю, потихоньку настает время, когда можно писать коллективное обращение от жильцов дома в администрацию нашего города на имя префекта Анатолия Смирнова. Тогда будет должна создаться комиссия, в которую войдут надзорные органы (Роспотребнадзор, Жилинспекция, Прокуратура, может Росстройнадзор подключится).
На сегодняшний день у меня были произведены замеры по шумам Роспотребнадзором. Превышение по шумам существенное от норм. Следующий этап выявление источника шума. Да да - очевидные вещи еще надо доказать. Т.е. через прокуратуру Роспотребнадзор получит доступ к инженерным помещениям, где поэтапно будут выключаться моторы, которые день ото дня трудятся на благо нашего дома с параллельными замерами изменений по шумам. Эта процедура думаю займет от 1 до 1,5 месяцев. И только потом будет вынесено официальное заключение, что источником шума являются ИТП. После этого наступит следующий этап - общение с Жилинспекцией. На сегодня они официально ответили, что шумы от ИТП это не их вопрос. Поэтому общаться с ними будет скорее всего сложно и наверняка буду только через центральный офис в Москве. На выходе скорее всего если звезды сойдутся именно Жилинспекция будет давать предписание. Идеальное предписание для нас - это вынос ИТП в отдельно стоящее здание.
Поверьте, почти в одиночку очень сложно сражаться за соответствующие условия проживания в нашем доме для всех. Только в Роспотребнадзоре оказались понимающие люди, которые действительно пока что-то делают в рамках своих полномочий и оставшегося функционала. Ростройнадзор вообще открестился от всего, для него проблемы не было, нет и не будет. Даже с учетом обращения с жалобой на их бездействие и злоупотребление полномочиями в Прокуратуру по г. Зеленограда. Они (Росстройнадзор) дом приняли, необходимые документы предоставлены и вопросов ни каких не возникло. Думаю все дело в том, что глава Зеленоградского Росстройнадзора с коллегами не плохо от ПИК-а кормится и любой шум и обращения за три дня уминать умудряются.
Поэтому друзья предложение как минимум не молчать. Зашли в ПИК комфорт рассказали о проблеме, лучше в письменном виде с регистрацией жалобы, обращения. 17 ноября инициативная группа хочет провести собрание о смене управляющей организацией, придите послушайте какие предложение, вынесите на общее обсуждение проблему по шумам. Может такими небольшими, но массовыми движениями мы заставим к лету застройщика начать строительство у каждого дома отдельной будки под ИТП и перенос оборудования туда. И к следующему отопительному сезону мы будем жить в тишине и спокойствии.
P.S. Фу осилил пост.