Как и обещал опишу очередной раунд борьбы с застройщиком и управляющей компание.
12 ноября в моей квартире Роспотребнадзором были проведены замеры шумов. И было выявлено превышение шума в 1,5 раза от допустимых норм (на 14 Дб).
Как оказалось, проблема с шумами беспокоила не только одного меня, сочувствующим людям удалось переговорить с представителями телеканала Москва 24. Репортеров с телеканала заинтересовала наша ситуация не только с точки зрения существующей проблемы, но и действиями управляющей компании и застройщика, точнее их бездействием. В результате 30 ноября они со мной связались, и мы договорились о встрече с застройщиком ПИК у них в офисе. Встреча с представителем застройщика (пресс секретарем) прошла 3 декабря. Мною ему была озвучена проблема с шумами, которая никак не решалась с 5 апреля 2018 года, переданы документы и получено обещание, что с проблемой будут разбираться.
4 декабря была очередная встреча с представителями управляющей компании по их просьбе, наверное, уже четвертая по счету. Результаты встречи бестолковые. Хотели до повторной выездной проверки пошаманить, и хотя бы частично снизить шумы от ИТП. После общения с данными представителями «балбесами» желания срываться с работы и предоставлять доступ к квартире в рабочее время больше не хочется. На любую объективную претензию с указанием на нее шлют к застройщику, а по существу куда подальше.
Так как появление в данной истории представителей СМИ наделало много шума, сотрудникам Роспотребнадзора стали поступать звонки сверху с требованием в кротчайшие сроки провести повторную выездную проверку с замерами и отключением оборудования. Такая встреча произошла 5 ого декабря. Сразу поблагодарю всех не равнодушных жителей, соседей, которые оказали поддержку и пришли пообщаться с представителями СМИ. Большое спасибо ребятам с телеканала, которые проделали огромнейшую работу и отсняли кучу материала. Также спасибо сотрудникам Роспотребнадзора, которым под серьезным давлением удалось заставить управляющую компанию предоставить доступ к ИТП и сделать отключение работающего оборудования.
Теперь про замеры. В планах было провести замеры с включенным оборудовнаием, с полностью выключенным оборудованием ИТП и отключенным оборудованием Магнита. Первые замеры с работающим оборудованием показали значительное превышение уровня шума, но меньше чем при первом замере 12 ноября. Похоже все-таки эксплуатационники пошаманили и уменьшили частоту работы двигателей снизив давление в системе. Вторым этапом отключили ИТП и произошло чудо – тишина….. Третьей этап решили даже не делать, так как явно магазин магнит не являлся источником шума. По результатам выезда был составлен протокол.
На данный момент жду заключения от Роспотреб надзора.
Дальнейшие действия: Обращение в Московскую прокуратуру с просьбой проверить бездействие или злой умысле Москомэкспертизы и Ростройнадзора, одни из которых сначала согласовали проект, а вторые не контролировали ход строительных работ и не выявили явных нарушений и отклонений строителя от проекта. Отдельно напишу коллективное письмо на имя Мэра Москвы и Префекта города Зеленограда. Надеюсь жители меня поддержат и подпишут письмо. Результат, которого я буду добиваться и это вынос ИТП в отдельно стоящее здание или пристройку к дому. Благо есть место где все это хозяйство разместить.