Заказать ремонт

Общее обсуждение корпуса 3

• 465 Ответов
  • 188870 Просмотров

fred26

• Старожил
  • 290
  • Рейтинг: +1
    • fred26
  • Корпус: 3
0
« Ответ #180: 11 Апрель 2017, 13:58:29 »
когда половина жильцов заселяется.

а как стройматериалы таскать? черновая отделка-то

Timur

• Пользователь
  • **
  • 44
  • Рейтинг: 0
    • Timur
0
« Ответ #181: 11 Апрель 2017, 13:59:37 »
Лифты включат по идее сразу после сдачи, один грузовой лифт. Иначе как на последний этаж бетон и прочие тяжести носить? Оплата за поднятие на этаж составит половину стоимости ремонта.

paul

• Постоялец
  • 179
0
« Ответ #182: 11 Апрель 2017, 14:34:20 »
По опыту друзей и знакомых, которые недавно заселялись в новостройки, то хотя бы один лифт работал сразу и был обшит оргалитом, чтобы не повредили. Так что, надеюсь и у нас так будет.

NikitaLorenzzo

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Никита
0
« Ответ #183: 11 Апрель 2017, 16:40:36 »
Всем привет! Был сегодня в жемчужине, на объект привезли без лишних вопросов, наверное потому что в офисе ни одного человека... Что могу сказать: показывают сейчас только 10ю секцию, потому что убрали все пандусы к остальным секциям - сослались на смену подрядчика, мол старый всё забрал. Показали квартиру в 10й секции и сразу предупредили что всё что я там увижу из коммуникаций - бутофория)))) типа посмотрите как всё будет. И канализацию поставили и электрику и даже радиатор в комнату воткнули.... Пообщался с человеком... подтвердили что из-за смены собственника меняются все подрядчики. Наш корпус сейчас ждёт подрядчиков на электрику и канализацию. Божаться что успеют ко сроку!!! Теперь по поводу сдачи корпусов... Сказали что сдавать будут не одновременно, т.к. управляющая компания иначе повесится.... не понял правда это тут причём. На вопрос : будет ли сдан первым 3й корпус - ответили, что вполне может быть, т.к. у него самая высокая готовность, НО на каждом корпусе работает отдельный ген. подрядчик - кто быстрее сделает - того и сдадут.....
Из приятного - продолжили остекление... во внутренний двор завезли рамы (очень много) и рабочие при мне волокли их по этажам....
В остальном всё без изменений.... воды в квартире на 2ом этаже по колено да же на полу, я не говорю про стены(((
повторили что это канденсат с 12го этажа идёт, мол иней после зимы тает...
как то так

чуть не забыл.... видел на форуме сообщение про то что начинают паркинг строить.... Ерунда! его никто не собирается строить до сдачи 10го корпуса, а его ещё и в проекте нет помоему!!!!
возможно зальют асфальтом дополнительную парковку у дома..
Садик начали рыть.

fred26

• Старожил
  • 290
    • fred26
0
« Ответ #184: 11 Апрель 2017, 16:44:11 »
Ну, не успеют - будем отсуживать проценты по кредиту

NikitaLorenzzo

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Никита
0
« Ответ #185: 11 Апрель 2017, 16:57:23 »
Ну, не успеют - будем отсуживать проценты по кредиту
Полностью согласен, тем более что это чёрным по белому написано в договоре ПИК и 214 ФЗ

в любом случае, я не думаю что такая компания как ПИК будет портить себе репутацию Мортоновским активом. Думаю постараются сдать в срок

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
« Ответ #186: 11 Апрель 2017, 17:03:15 »
Полностью согласен, тем более что это чёрным по белому написано в договоре ПИК и 214 ФЗ

в любом случае, я не думаю что такая компания как ПИК будет портить себе репутацию Мортоновским активом. Думаю постараются сдать в срок
Я правильно понял, что у вас уже ПИК-овский договор, и там нет того что если не успевают то с них ничего не взять?

fred26

• Старожил
  • 290
    • fred26
0
« Ответ #187: 11 Апрель 2017, 17:08:02 »
и там нет того что если не успевают то с них ничего не взять?
Пик-Мортон, договор все равно с Прометей-сити

NikitaLorenzzo

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Никита
0
« Ответ #188: 11 Апрель 2017, 17:15:39 »
Договор с Прометеем по моему... но чётко помню пункт в котором указано что сдача не позднее 30 декабря 2017 года и следом пункт неустойки при просрочке, правда сказать точно не помню цифру неустойки, но точно помню что какой то процент за каждый день задержки

fred26

• Старожил
  • 290
    • fred26
0
« Ответ #189: 11 Апрель 2017, 17:17:40 »
1\300 от ставки рефинансирования

paul

• Постоялец
  • 179
0
« Ответ #190: 11 Апрель 2017, 17:55:47 »
воды в квартире на 2ом этаже по колено да же на полу, я не говорю про стены(((
повторили что это канденсат с 12го этажа идёт, мол иней после зимы тает...
Быть может это потому, что кровля на 10 секции так и не доделана? Других разумных объяснений у меня нет.

Наш корпус сейчас ждёт подрядчиков на электрику и канализацию. Божаться что успеют ко сроку!!!
К какому сроку? Сдачи ГК в июне или к выдаче ключей? Мне вот не верится, что за 2,5 месяца они успеют все доделать и получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Хотя, с другой стороны, чем позже они его получат, тем меньше платить)

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
« Ответ #191: 11 Апрель 2017, 17:59:38 »
не позднее 30 декабря 2017 года и следом пункт неустойки при просрочке
Это хорошо, дело в том что у нас у "Мортоновцев" было так:

Katerina7

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Екатерина
0
« Ответ #192: 11 Апрель 2017, 18:08:29 »
Договор с Прометеем по моему... но чётко помню пункт в котором указано что сдача не позднее 30 декабря 2017 года и следом пункт неустойки при просрочке, правда сказать точно не помню цифру неустойки, но точно помню что какой то процент за каждый день задержки

Хмм, а у нас ни слова о том что они могут не успеть :D

paul

• Постоялец
  • 179
0
« Ответ #193: 11 Апрель 2017, 18:18:27 »
У меня в договоре даже есть строчка про то, что если строительство будет завершено раньше, а про позже нет ни слова. И про то, что стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору в порядке, предусмотренном ФЗ №214-ФЗ.

fred26

• Старожил
  • 290
    • fred26
0
« Ответ #194: 11 Апрель 2017, 21:01:55 »
Все равно есть смысл подать на возмещение убытков. Есть специальные ДДУ-шные юристы, которые за "долю малую(до 40%)" будут биться за бабло.