...не думаю, что найдется много желающих судиться.
если ПИК в добровольном порядке оплатит неустойку
Очень сомневаюсь)) Я говорил про то, что большинство людей предпочтут получить ключи и начать ремонт, а не идти в суд из-за одного-двух месяцев просрочки.
Неустойка = 5600000 * (9,75%/300)/100% *30 дн. = 53 760 руб.Мне кажется не такая уж и маленькая сумма, можно и побадаться... а за 2 месяца просрочки то там все 107 520 руб...
А теперь представьте, сколько из это суммы Вы отдадите юристу или сколько раз отпроситесь с работы на заседания суда. И кто сказал, что суд удовлетворит иск в полном объеме? Многие люди сейчас живут на съеме и готовы въехать в голые стены и постепенно делать ремонт. А если кто-то решит подавать в суд, то ключики от квартиры он не получит, а будет ждать решения суда. Вот и подумайте, много найдется таких людей, которые ради одного месяца просрочки пойдут в суд?
...сколько раз отпроситесь с работы на заседания суда... ....то ключики от квартиры он не получит, а будет ждать решения суда...
Тем более, что в договоре пени не прописаны.
Ключи они мне не могут не выдать если все выполнено и я с этим согласна, тогда я не подпишу передаточный акт и просрочка будет только все больше и больше. да и по договору если я буду уклоняться от подписания передаточного акта и соответственно получения ключей это уже будет нарушение договора с моей стороны . Подавая заявление в суд - обязательство по возмещению затрат за юриста и судебные тяжбы можно повесить на ПИК т.к. в связи с нарушением их условий договора я обратилась в суд.