Цитата: BelyyVolk от 01 Ноябрь 2015, 14:47:09может мне на вас ещё и работать бесплатно? вы засомневались в наличии ДДУ, я вытащил из рабочего стола ДДУ, сделал фото на телефон - отправил, что теперь-то не так? к сожалению - буду оффлайн...Вам был конкретный вопрос, где на этом куске бумаге текст по делу: о выплате денег дольщику за недобор в квадратуре, о чем вы рьяно пишите выше. Ответ: лень объяснять. По факту: пустышка.
может мне на вас ещё и работать бесплатно? вы засомневались в наличии ДДУ, я вытащил из рабочего стола ДДУ, сделал фото на телефон - отправил, что теперь-то не так? к сожалению - буду оффлайн...
Цитата: BelyyVolk от 01 Ноябрь 2015, 14:44:03Господа и дамы, дольщики, при подписании в офисе продаж, возле своей подписи, пишите - "Подписано с разногласиями по п.№/№", а после далее уже, либо застройщик подпишет с вами доп/соглашение, либо по договорённости перепечатает ДДУ исключив пункт, изначально ставящий вас в невыгодное положение.А вы лично так делали или есть сведения, что кто-то так сделал и с ним заключили допник?
Господа и дамы, дольщики, при подписании в офисе продаж, возле своей подписи, пишите - "Подписано с разногласиями по п.№/№", а после далее уже, либо застройщик подпишет с вами доп/соглашение, либо по договорённости перепечатает ДДУ исключив пункт, изначально ставящий вас в невыгодное положение.
Цитата: Станислав от 01 Ноябрь 2015, 14:53:06Цитата: BelyyVolk от 01 Ноябрь 2015, 14:47:09может мне на вас ещё и работать бесплатно? вы засомневались в наличии ДДУ, я вытащил из рабочего стола ДДУ, сделал фото на телефон - отправил, что теперь-то не так? к сожалению - буду оффлайн...Вам был конкретный вопрос, где на этом куске бумаге текст по делу: о выплате денег дольщику за недобор в квадратуре, о чем вы рьяно пишите выше. Ответ: лень объяснять. По факту: пустышка.понятие ВЗАИМОРАСЧЁТ - вам о чём-нибудь говорит? вот это и лень объяснять...
Цитата: BelyyVolk от 01 Ноябрь 2015, 14:47:09может мне на вас ещё и работать бесплатно? вы засомневались в наличии ДДУ, я вытащил из рабочего стола ДДУ, сделал фото на телефон - отправил, что теперь-то не так? к сожалению - буду оффлайн...По факту: пустышка.
Цитата: BelyyVolk от 01 Ноябрь 2015, 17:29:15Цитата: Станислав от 01 Ноябрь 2015, 14:53:06Цитата: BelyyVolk от 01 Ноябрь 2015, 14:47:09может мне на вас ещё и работать бесплатно? вы засомневались в наличии ДДУ, я вытащил из рабочего стола ДДУ, сделал фото на телефон - отправил, что теперь-то не так? к сожалению - буду оффлайн...Вам был конкретный вопрос, где на этом куске бумаге текст по делу: о выплате денег дольщику за недобор в квадратуре, о чем вы рьяно пишите выше. Ответ: лень объяснять. По факту: пустышка.понятие ВЗАИМОРАСЧЁТ - вам о чём-нибудь говорит? вот это и лень объяснять... написано условия взаиморасчета в приложении, я не знаю какие там условия. Там написано может быть все что угодно.Уверен, что если я попрошу приложить этот документ, вы включите, как обычно, заднюю.
Цитата: Станислав от 01 Ноябрь 2015, 17:33:41Цитата: BelyyVolk от 01 Ноябрь 2015, 17:29:15Цитата: Станислав от 01 Ноябрь 2015, 14:53:06Цитата: BelyyVolk от 01 Ноябрь 2015, 14:47:09может мне на вас ещё и работать бесплатно? вы засомневались в наличии ДДУ, я вытащил из рабочего стола ДДУ, сделал фото на телефон - отправил, что теперь-то не так? к сожалению - буду оффлайн...Вам был конкретный вопрос, где на этом куске бумаге текст по делу: о выплате денег дольщику за недобор в квадратуре, о чем вы рьяно пишите выше. Ответ: лень объяснять. По факту: пустышка.понятие ВЗАИМОРАСЧЁТ - вам о чём-нибудь говорит? вот это и лень объяснять... написано условия взаиморасчета в приложении, я не знаю какие там условия. Там написано может быть все что угодно.Уверен, что если я попрошу приложить этот документ, вы включите, как обычно, заднюю.вы пишите - бред((( я выше чёрным по русски написал, что застройщик, при увеличении фактической площади не стал настаивать на доплате, а "простил" её из-за срыва сроков сдачи((( мне лишь стало ясно одно - юридическая сторона вопросов в ДДУ - для вас - тёмный лес((( а разъяснять вам то, чему учать студентов на первых курсах не входит в мои планы, ссори.
делал, но не в Жемчужине
написано условия взаиморасчета в приложении, я не знаю какие там условия. Там написано может быть все что угодно.Уверен, что если я попрошу приложить этот документ, вы включите, как обычно, заднюю.
И все же, товарищи, кто уже пообщался с менеджерами или заключил ДДУ, напишите пожалуйста, как на это реагируют? Заключают доп. соглашение? Насколько я поняла из вышеизложенного практика такая, кто спросил, тот получил, кто не спросил, подписывает как есть...и далее как повезет.
В итоге как быть-то? Завтра ДДУ подписывать (или не подписывать), а понимание о дальнейшем развитии событий нет. Срок аккредитива заканчивается через месяц, ДДУ регистрируют 2 недели, то есть тянуть можно еще неделю, а потом новые проблемы с аккредитивом. Но при этом избавится от пункта об отсутствии взаиморасчета очень хочется.Может у кого знакомые юристы есть? Или кто-то кто уже сталкивался с оспариванием пунктов ДДУ?
Цитата: SunseT06 от 01 Ноябрь 2015, 17:17:07В итоге как быть-то? Завтра ДДУ подписывать (или не подписывать), а понимание о дальнейшем развитии событий нет. Срок аккредитива заканчивается через месяц, ДДУ регистрируют 2 недели, то есть тянуть можно еще неделю, а потом новые проблемы с аккредитивом. Но при этом избавится от пункта об отсутствии взаиморасчета очень хочется.Может у кого знакомые юристы есть? Или кто-то кто уже сталкивался с оспариванием пунктов ДДУ?Тянуть не надо. Нужно идти в офис и выполнить свои обязательства предоставить все необходимые документы для заключения ДДУ, иначе возможен штраф. Но никто не заставляет вас сразу подписывать договор. Время еще есть. Зато в офисе можно написать заявление (бланки они выдают) о своем несогласии с определенными пунктами. Главное, не забудьте указать в заявлении, что все необходимые документы вы предоставили в срок, и обязательно зарегистрируйте это заявление в офисе. Копию оставьте себе. Логика простая. Если вдруг в итоге придется оспаривать договор, то где доказательства того, что вы были не согласны? Договор подписали? Подписали. Но другое дело, что вы были не согласны, а застройщик вам на встречу не пошел. Когда дом построят и будут результаты обмеров, сами решите, будете ли вы пытаться вернуть излишне уплаченные деньги или нет. Но я считаю, что заявить о своем несогласии официальным путем нужно. Что касается аккредитива, то его можно пролонгировать. В МИнБе это стоит 1000 рублей.
Цитата: Galka от 01 Ноябрь 2015, 22:57:19Цитата: SunseT06 от 01 Ноябрь 2015, 17:17:07В итоге как быть-то? Завтра ДДУ подписывать (или не подписывать), а понимание о дальнейшем развитии событий нет. Срок аккредитива заканчивается через месяц, ДДУ регистрируют 2 недели, то есть тянуть можно еще неделю, а потом новые проблемы с аккредитивом. Но при этом избавится от пункта об отсутствии взаиморасчета очень хочется.Может у кого знакомые юристы есть? Или кто-то кто уже сталкивался с оспариванием пунктов ДДУ?Тянуть не надо. Нужно идти в офис и выполнить свои обязательства предоставить все необходимые документы для заключения ДДУ, иначе возможен штраф. Но никто не заставляет вас сразу подписывать договор. Время еще есть. Зато в офисе можно написать заявление (бланки они выдают) о своем несогласии с определенными пунктами. Главное, не забудьте указать в заявлении, что все необходимые документы вы предоставили в срок, и обязательно зарегистрируйте это заявление в офисе. Копию оставьте себе. Логика простая. Если вдруг в итоге придется оспаривать договор, то где доказательства того, что вы были не согласны? Договор подписали? Подписали. Но другое дело, что вы были не согласны, а застройщик вам на встречу не пошел. Когда дом построят и будут результаты обмеров, сами решите, будете ли вы пытаться вернуть излишне уплаченные деньги или нет. Но я считаю, что заявить о своем несогласии официальным путем нужно. Что касается аккредитива, то его можно пролонгировать. В МИнБе это стоит 1000 рублей.а в заявлении вы оговариваете требование доп соглашения о взаиморасчетах или это просто как протокол разногласий при подписанном ДДУ?