Заказать ремонт

Договор Долевого Участия (ДДУ)

• 653 Ответов
  • 238629 Просмотров

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 2
0
Re: Договор Долевого Участия (ДДУ)
« Ответ #255: 02 Ноябрь 2015, 11:06:26 »
В заявлении мы написали, что пункт такой-то ДДУ отличается от аналогичного пункта нашего ПДДУ. Просим внести изменения в пункт такой-то в соответствии с согласованным и заключенным ранее ПДДУ.
Заявление вы я так понял написали и зарегистрировали в офисе (кстати в каком в Зеленоградском?)  А сам ДДУ без изменений, вы подписали или нет, или ждете когда исправят пункты?

Galka

• Пользователь
  • **
  • 23
0
« Ответ #256: 02 Ноябрь 2015, 11:57:04 »
В заявлении мы написали, что пункт такой-то ДДУ отличается от аналогичного пункта нашего ПДДУ. Просим внести изменения в пункт такой-то в соответствии с согласованным и заключенным ранее ПДДУ.
Заявление вы я так понял написали и зарегистрировали в офисе (кстати в каком в Зеленоградском?)  А сам ДДУ без изменений, вы подписали или нет, или ждете когда исправят пункты?

См. мой ответ #107. Заявление можно написать в любом офисе, но регистрируют его в головном офисе. Туда его отправляют по электронной почте и присваивают входящий номер.

jafff

• Пользователь
  • 877
0
« Ответ #257: 02 Ноябрь 2015, 12:52:48 »

См. мой ответ #107. Заявление можно написать в любом офисе, но регистрируют его в головном офисе. Туда его отправляют по электронной почте и присваивают входящий номер.

Мне на электронную почту на прошлой неделе прислали образцы доверенности и согласия супруга/супруги на оформление ДДУ. Сегодня ездили подписывать договор, но не подписали, .
Видимо не подписали.. а как менеджеры относятся к этому, не говорят что нужно срочно подписывать, или им это не важно?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 13:35:51 от jafff »

Александр88

• Постоялец
  • 125
    • Александр
  • Корпус: 3
0
« Ответ #258: 03 Ноябрь 2015, 10:20:52 »
Доброе утро!
Ну что кто нибудь подписал дду? Что делать с пунктом о доплате и не доплате за кв.Метр ??

О+О

• Пользователь
  • **
  • 3
    • О+О
  • Корпус: 1
0
« Ответ #259: 03 Ноябрь 2015, 22:50:57 »
А кого-нибудь приглашали в офис продаж для заключения ДДУ? (после пред договора)

Galka

• Пользователь
  • **
  • 23
0
« Ответ #260: 04 Ноябрь 2015, 12:14:00 »
Так же в заявлении мы написали, что пункт ДДУ, касающийся оплаты площади после измерения БТИ, отличается от аналогичного пункта нашего ПДДУ. Будем ждать ответ.

Напишите пожалуйста, что вам ответят, очень интересно. Поменяют ли документы, поменяют ли всем, или только тем кто обратил на это внимание, или вообще не поменяют, тогда интересно как обоснуют свой ответ.

Итог всех попыток что-то поменять таков. Заявление до сих пор не зарегистрировано. Каждый день новые причины. Главный аргумент - Мортон никакого отношения к ПрометейСити не имеет. Он только риелтор и оказывает определенные услуги. В результате переписки с менеджером по электронной почте получила письмо о том, что менять текст ДДУ согласно нашим замечаниям не будут, если я не подпишу договор в самое ближайшее время, а они не успеют раскрыть аккредитив, то ПДДУ со мной расторгается. На мой вопрос относительно пролонгации аккредитива ответили, что пролонгация не возможна. Таким образом за мои же деньги "игра идет в одни ворота" - если Мортону что-то нужно, то они делают допсоглашение - и попробуй его не подпиши, а если я с чем -то не согласна, то гудбай.

Короче, после общения с менеджерами остался очень неприятный осадок. Теперь они ассоциируются у меня с теми мошенниками, которые втюхивают пенсионерам за бешеные деньги всякий хлам. Для них все мы лохи, более того - обнаглевшие лохи, которые еще пытаются рыпаться. Или эти девочки и мальчики совсем не отдают себе отчет.

Для себя я сделала следующий вывод. Я влезла в большую авантюру. Риски для меня не просто большие, а огромные. Сначала у меня было больше доверия и уважения к Мортон. Я как-то не осознавала, что ГК Мортон - это просто слова, а не что то существенное в прямом смысле слова. Если бы я сейчас решала покупать или не покупать квартиру у Мортона, то я бы в это дело не полезла. Я прикинула, сколько я потеряла на процентах за то время, которое деньги пролежали на аккредитиве, на разнице в курсе валюты при обмене (я смогла в конце прошлого года переоформить вклады под хороший процент, но потом все досрочно сняла, да еще весной курс упал). Если к этой сумме прибавить примерно 200 тыс.за расхождение в площади, то получается стоимость квартиры на  финальном этапе. На сегодняшний момент у меня одни потери и риски. Плюс только один - я выбрала ту квартиру, которая мне понравилась, а не ту, которая осталась. Все дальнейшие охи и ахи теперь не имеют никакого смысла.

jafff

• Пользователь
  • 877
0
« Ответ #261: 04 Ноябрь 2015, 12:41:46 »
....На сегодняшний момент у меня одни потери и риски. Плюс только один - я выбрала ту квартиру, которая мне понравилась, а не ту, которая осталась. Все дальнейшие охи и ахи теперь не имеют никакого смысла.
Примерно этого я и ожидал, мне кажется менеджерам сказано четко, никаких поблажек и изменений ДДУ, иначе все побегут писать заявление на изменение договора. Ведь они тоже мониторят этот форум, и другие, и оценивают обстановку. Лично я, при положительном результате, тоже писал бы заявление, меня просто еще не позвали, и я ждал результата от Galka (за это отдельное спасибо)! А то что выбрана именно та квартира которую хотел, это да, а если точнее то на этаж ниже, а сейчас их уже нет.

Елена

• Пользователь
  • **
  • 90
0
« Ответ #262: 04 Ноябрь 2015, 14:22:17 »
Вот поэтому я и жду-выжидаю. Низкие начальные цены - это не более чем завлекаловка, потом следуют всякие накрутки. Ещё не забыть прибавить миллиончик на ремонт. Один плюс - место хорошее, живу рядом, и куча квартир, среди которых пока ещё можно выбрать что-то подходящее. А, в конце концов, не успею - так будут ещё 5-11 корпуса. Изучу сначала опыт первых поселенцев. :)
А деньги пусть в банке лежат, отрастают. Может статься, что через год-полтора спокойно куплю, и ещё много останется. Рубль-то вон как прыгает.
Мусоропровод нужен!

Зая

• Пользователь
  • **
  • 74
  • Рейтинг: +2
    • Марина
0
« Ответ #263: 04 Ноябрь 2015, 14:43:41 »
С начало продаж цена за 1м.кв. выросла на 5000

p0w3r

• Пользователь
  • **
  • 93
  • житель "ЖК Бутово Парк 1"
    • Евгений
0
« Ответ #264: 04 Ноябрь 2015, 14:46:22 »
Так же в заявлении мы написали, что пункт ДДУ, касающийся оплаты площади после измерения БТИ, отличается от аналогичного пункта нашего ПДДУ. Будем ждать ответ.

Напишите пожалуйста, что вам ответят, очень интересно. Поменяют ли документы, поменяют ли всем, или только тем кто обратил на это внимание, или вообще не поменяют, тогда интересно как обоснуют свой ответ.

Итог всех попыток что-то поменять таков. Заявление до сих пор не зарегистрировано. Каждый день новые причины. Главный аргумент - Мортон никакого отношения к ПрометейСити не имеет. Он только риелтор и оказывает определенные услуги. В результате переписки с менеджером по электронной почте получила письмо о том, что менять текст ДДУ согласно нашим замечаниям не будут, если я не подпишу договор в самое ближайшее время, а они не успеют раскрыть аккредитив, то ПДДУ со мной расторгается. На мой вопрос относительно пролонгации аккредитива ответили, что пролонгация не возможна. Таким образом за мои же деньги "игра идет в одни ворота" - если Мортону что-то нужно, то они делают допсоглашение - и попробуй его не подпиши, а если я с чем -то не согласна, то гудбай.

Короче, после общения с менеджерами остался очень неприятный осадок. Теперь они ассоциируются у меня с теми мошенниками, которые втюхивают пенсионерам за бешеные деньги всякий хлам. Для них все мы лохи, более того - обнаглевшие лохи, которые еще пытаются рыпаться. Или эти девочки и мальчики совсем не отдают себе отчет.

Для себя я сделала следующий вывод. Я влезла в большую авантюру. Риски для меня не просто большие, а огромные. Сначала у меня было больше доверия и уважения к Мортон. Я как-то не осознавала, что ГК Мортон - это просто слова, а не что то существенное в прямом смысле слова. Если бы я сейчас решала покупать или не покупать квартиру у Мортона, то я бы в это дело не полезла. Я прикинула, сколько я потеряла на процентах за то время, которое деньги пролежали на аккредитиве, на разнице в курсе валюты при обмене (я смогла в конце прошлого года переоформить вклады под хороший процент, но потом все досрочно сняла, да еще весной курс упал). Если к этой сумме прибавить примерно 200 тыс.за расхождение в площади, то получается стоимость квартиры на  финальном этапе. На сегодняшний момент у меня одни потери и риски. Плюс только один - я выбрала ту квартиру, которая мне понравилась, а не ту, которая осталась. Все дальнейшие охи и ахи теперь не имеют никакого смысла.

Простите, не смог найти, а что случилось? Я так образно понял что они хотят доплату за лишние метры перед регистрацией ДДУ? А не после обмеров БТИ и получения ключей?
Больше не жду квартиру.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
« Ответ #265: 04 Ноябрь 2015, 15:08:38 »
....На сегодняшний момент у меня одни потери и риски. Плюс только один - я выбрала ту квартиру, которая мне понравилась, а не ту, которая осталась. Все дальнейшие охи и ахи теперь не имеют никакого смысла.
Примерно этого я и ожидал, мне кажется менеджерам сказано четко, никаких поблажек и изменений ДДУ, иначе все побегут писать заявление на изменение договора. Ведь они тоже мониторят этот форум, и другие, и оценивают обстановку. Лично я, при положительном результате, тоже писал бы заявление, меня просто еще не позвали, и я ждал результата от Galka (за это отдельное спасибо)! А то что выбрана именно та квартира которую хотел, это да, а если точнее то на этаж ниже, а сейчас их уже нет.
Тоже ожидал такого результата. Печаль. Однако, как уже здесь писали, шаблон этого ДДУ уже в ходу не первый год, и вряди они пойдут на уступки именно сейчас, если раньше этого не делали. Да и вроде есть прецеденты оспаривания полученных метров по факту, в том числе и с ГК Мортон. Не вижу повода поднимать истерику раньше времени, хотя конечно это момент не приятный и принципиальный для некоторых дольщиков!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Елена

• Пользователь
  • **
  • 90
0
« Ответ #266: 04 Ноябрь 2015, 15:53:31 »
Лишь бы нормальные, хорошие дома построили, а уж 200 тыс. туда или сюда не так страшно. Что истерить-то из-за этого?
Мусоропровод нужен!

Екатерина

• Пользователь
  • 165
    • Екатерина
0
« Ответ #267: 04 Ноябрь 2015, 16:43:27 »
Пока ничего нового я для себя не прочитала, ни с одной стороны, ни с другой. С самого начала я знала на что иду, знала, что будут доплаты, знала, что не построят в срок, и для себя сразу год накинула к цифре завершения строительства и она меня устроила. Знала, что после обмеров БТИ мне придется доплатить, а в другую строну ничего мне не дадут. Но! Мне нужна квартира и нужна в Москве и как ни крути, за ТАКИЕ деньги их нет! Если бы у меня было больше денег, я бы не рыпалась, не ввязывалась в котлован, ни рисковала, но раз их нет, а есть эти 3 млн, то либо сейчас брать, что есть, и сидеть 3 года ждать окончания строительства. Либо по сути ничего, никаких перспектив. Деньги в банке хранить, не вариант, для меня, в нашей стране, где за один день миллионы могут стать тысячами, что уже бывало. Все проценты могут уйти на инфляцию, и куда потом с этими тремя миллионами? Я не верю, что через 3 года на них можно будет купить квартиру аналогичную той, что я купила. На моих глазах построился 20 мкр, построился 23 мкр, построились дома в 8 мкр, не год они строились и не 2, никаких иллюзий у меня нет. Я видела что почти год стояли дома около старого моста построенные и пустые и сейчас вижу, что у них начали заселяться, поэтому уверена, что и 17 мкр построят и все будет, надо просто ждать. Я знаю, что теперь у меня перспектива есть. Уверена, что форум ничего не решает, кто хотел купить квартиру купит, не взирая на все посты Белого волка вместе взятые, кто боится рискнуть найдет любой другой предлог отложить покупку. Но читать всю эту срань надоело, и в ближайшее время придется уйти с форума.

Зая

• Пользователь
  • **
  • 74
  • Рейтинг: +2
    • Марина
0
« Ответ #268: 04 Ноябрь 2015, 16:58:34 »
Екатерина, я с вами совершенно согласна. Разговор ни о чем. Я покупала квартиру в Катюшка и задержка по сдаче была на пол года. Зато сейчас эту квартиру я могу продать на 2м. дороже. Все кто вложились в Жемчужину, знали на что шли. И какие риски могут быть. Лично я ждала начала продаж Жемчужины уже давно, и ни о чем не жалею. Все будет хорошо. :)

GL

• Пользователь
  • **
  • 16
0
« Ответ #269: 04 Ноябрь 2015, 21:40:09 »
Здравствуйте! Скажите, договор по ФЗ-214 заключается?