Заказать ремонт

Договор Долевого Участия (ДДУ)

• 653 Ответов
  • 238501 Просмотров

Natalia

• Старожил
  • 448
  • Рейтинг: +1
    • Наталья
  • Корпус: 3
0
Re: Договор Долевого Участия (ДДУ)
« Ответ #435: 02 Декабрь 2015, 09:58:41 »
Народ, во ВСЕХ виданных мной договорах присутствует подробная техническая характеристика приобретаемого объекта, пример прилагаю. Что-то в проекте ДДУ, который мне выслала менеджер, я ничего подобного не обнаружила. Действительно у нас этого нет???

Екатерина

• Пользователь
  • 165
  • Рейтинг: 0
    • Екатерина
  • Корпус: 2
0
« Ответ #436: 02 Декабрь 2015, 10:44:17 »
У меня в ДДУ такой не было. Только планировка квартиры на последней странице в доп. соглашении с уточнением метража, где она расположена, секция, этаж, номер на площадке и порядковый номер.

Александр88

• Постоялец
  • 125
    • Александр
0
« Ответ #437: 02 Декабрь 2015, 11:56:24 »
Подскажите пожалуйста, тот кто уже получил зарегистрированный дду, вы долго его ждали после регистрации? У меня такое впечатление что мой дду потерялся (( приходила смс что договор зарегистрирован, затем смс что договор оплачен, но почему то никак не привозят его чтобы забрать договор (( подскажите кто сколько ждал?

Полина

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Полина
  • Корпус: 1
0
« Ответ #438: 02 Декабрь 2015, 12:23:24 »
месяц. Подписала 21 окт, забрала 27 ноя

savanna

• Пользователь
  • **
  • 8
0
« Ответ #439: 02 Декабрь 2015, 21:22:43 »
Упс . У нас в договоре реально нет приложения с техническими характеристиками ...странно.....мне обещали электропроводку по квартире, а по факту можем получить квартиру без межкомнатных стен...

ask66

• Постоялец
  • 107
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #440: 02 Декабрь 2015, 21:56:18 »
проводку все равно менять

Алексей1980

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Алексей
0
« Ответ #441: 02 Декабрь 2015, 23:13:51 »
Тоже жду зарегистрированный договор как приедет в Зеленоградским офис. Подписал 02.11.2015г. Передан на регистрацию - 20.11.2015г. Зарегистрирован - 26.11.2015г.
30.11.2015г. пришла смс, что договор оплачен. Менеджеры говорят вот-вот должен прийти из центрального офиса, как я понял.
Меня только одно раздражает: зачем обнадёживать людей в плане сроков регистрации (изначально говорили числа 10 ноября заберу уже зарегистрированный договор). Сказали бы сразу месяц значит месяц, два - значит два. Почему юлить то? Неприятна эта неопределенность, из менеджеров приходиться выуживать информацию, одни нервяки вообщем.

Elle

• Новичок
  • *
  • 2
    • Helen
0
« Ответ #442: 03 Декабрь 2015, 00:00:00 »
Один в один ситуация как у Алексея1980:((( я звонила сегодня моему менеджеру (она оказалась выходная). Объяснив, что мой ДДУ в центральном офисе и его пока не привезли ей. Ждём!!!

sokolita

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Светлана
0
« Ответ #443: 03 Декабрь 2015, 00:52:34 »
У нас ДДУ от  10 ноября 2015 г. , но до сих пор ,по вине сотрудников Компании Мортон мы его не можем подписать. Изначально была опечатка в договоре ( ссылки на пункты, которых не существует), далее не на один вопрос по договору менеджеры ответить не могли, пришлось самостоятельно с юристами выяснять. В итоге 20. 11. 2015 подписали.  23. 11. 2015 по словам менеджеар отправили в отдел по регистрации и ПОТЕРЯЛИ !!! Неделю искали наш договор, делали это только потому что мы каждый день по несколько раз звонили и напоминали о себе. В итоге сегодня  2.12. 2015. нам его вернули, сказав, что там оказывается опять опечатка со стороны Мортон и надо переподписать. Стала проверять самостоятельно и опять же наткнулась на опечатки, которые ранее уже исправляли !!!! Пока мы занимаемся исправлением ошибок некомпетентных сотрудников компании, срок аккредитива уже закончился ( 30.11.2015 ) и теперь нам самостоятельно после регистрации ДДУ нужно будет ехать в банк и переводить средства с л\с на счет Мортон, заплатив при этом комиссию около 2000 р. Учитывая, что за открытия аккридитива уже было оплачено 3500 руб., видимо просто в воздух.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 00:55:04 от sokolita »

Полина

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Полина
0
« Ответ #444: 03 Декабрь 2015, 01:08:46 »
Обалдеть...

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #445: 03 Декабрь 2015, 09:39:39 »
У нас ДДУ от  10 ноября 2015 г. , но до сих пор ,по вине сотрудников Компании Мортон мы его не можем подписать. Изначально была опечатка в договоре ( ссылки на пункты, которых не существует), далее не на один вопрос по договору менеджеры ответить не могли, пришлось самостоятельно с юристами выяснять. В итоге 20. 11. 2015 подписали.  23. 11. 2015 по словам менеджеар отправили в отдел по регистрации и ПОТЕРЯЛИ !!! Неделю искали наш договор, делали это только потому что мы каждый день по несколько раз звонили и напоминали о себе. В итоге сегодня  2.12. 2015. нам его вернули, сказав, что там оказывается опять опечатка со стороны Мортон и надо переподписать. Стала проверять самостоятельно и опять же наткнулась на опечатки, которые ранее уже исправляли !!!! Пока мы занимаемся исправлением ошибок некомпетентных сотрудников компании, срок аккредитива уже закончился ( 30.11.2015 ) и теперь нам самостоятельно после регистрации ДДУ нужно будет ехать в банк и переводить средства с л\с на счет Мортон, заплатив при этом комиссию около 2000 р. Учитывая, что за открытия аккридитива уже было оплачено 3500 руб., видимо просто в воздух.

Подскажите как вы связались с юристами? вам дали телефон их?

Екатерина

• Пользователь
  • 165
    • Екатерина
0
« Ответ #446: 03 Декабрь 2015, 10:12:35 »
Упс . У нас в договоре реально нет приложения с техническими характеристиками ...странно.....мне обещали электропроводку по квартире, а по факту можем получить квартиру без межкомнатных стен...

Думаю, что пример технических характеристик был взят с другой стройки. У нас будут и перегородки и проводка.

sokolita

• Пользователь
  • **
  • 3
    • Светлана
0
« Ответ #447: 03 Декабрь 2015, 11:03:21 »
у нас есть свой знакомый юрист , у которого мы попросили помощи в проверке договора. Что касаемо юристов Мортон, нам менеджер сразу сказал, что с нами разговаривать никто не будет.

Natalia

• Старожил
  • 448
  • Рейтинг: +1
    • Наталья
0
« Ответ #448: 03 Декабрь 2015, 11:16:39 »

Думаю, что пример технических характеристик был взят с другой стройки. У нас будут и перегородки и проводка.

Конечно, это пример от другого застройщика. То же видела в договоре НЗ, Мелодии и у ПИКа. Суть в том, что все, что говорили менеджеры должно быть четко прописано в договоре в аналогичной форме. Иначе на выходе может быть что угодно и ссылаться на слова менеджеров будет глупо.

Задала этот вопрос менеджеру в Зел. офисе. Сказали, что идея интересная и мы можем выразить свои пожелания и, возможно, нам пойдут навстречу  ;D ;D ;D! Это же ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ опция, Мортон вообще не парится  >:(.

Видимо, как и в других вопросах, остается та самая "вера в чудеса".

savanna

• Пользователь
  • **
  • 8
0
« Ответ #449: 03 Декабрь 2015, 12:43:55 »
пойдут на встречу?!?!?!))))) ;D написала заявление в Роспотребнадзор.... что то договор от Мортона напоминает "филькину грамоту". Неужели ЖЗ  единственный объект , где такой бардак или это общая тенденция по всем стройкам.....
 позвоню сегодня своему менеджеру... повеселюсь.