jj, а где я сказала, что не могут Могут, только вот я, боюсь, вы не знаете нюансов. И делается перевод уж точно явно до подписания договоров.Смешные тут некоторые, носом прямо таки совали в нелепые и рисковые пункты. А теперь: давайте писать петицию о внесении изменений..
Цитата: Maxima от 30 Апрель 2015, 00:22:12jj, а где я сказала, что не могут Могут, только вот я, боюсь, вы не знаете нюансов. И делается перевод уж точно явно до подписания договоров.Смешные тут некоторые, носом прямо таки совали в нелепые и рисковые пункты. А теперь: давайте писать петицию о внесении изменений.. Вам что, платят за "антирекламу"? Или вы лоббист от других застройщиков? Для начала почитайте форум по Путилково! Посмотрите карты, там тоже были земли для с/х назначений, однако, сейчас выдают ключи и люди уже живут и делают ремонт! Вы можете высказывать ваше мнение, это ваше право, но только по делу, без нагнетаний и паники! Вы много говорите, но все бездоказательно.
Много художественных текстов, эмоций в словах Maxima, а хотелось бы сухого конкретного анализа, или хотя бы выделения главной проблемы с четким описанием риска. Меньше лирики.
Цитата: ЖЗ от 30 Апрель 2015, 12:00:18Много художественных текстов, эмоций в словах Maxima, а хотелось бы сухого конкретного анализа, или хотя бы выделения главной проблемы с четким описанием риска. Меньше лирики.+1
Честно говоря, "удобных" договоров я еще не видел.
Станислав, в данной сфере "косяки" есть у любого застройщика, поэтому черных пиарщиков здесь не принято нанимать, как раз с таким же успехом, я могу вас обвинить в обыкновенном пиаре, или то,что вы являетесь сотрудником Мортона, так как вы очень оптимистичны, и пытаетесь оправдать явные нарушение и огрехи застройщика. И извините, если мои слова бездоказательны, то тогда какая паника у присутствующих может быть. jj "Но там тоже не без приколов, например, срок выдачи ключей прописан, а штрафов застройщику за невыполнение - как не бывало" - есть нормы, в том числе и про штрафы, установленные законом, и если они не указаны, а вернее не продублированы в договоре, не значит, что их нет. Читаем ФЗ.ЖЗ, "хотелось бы сухого конкретного анализа" - мои самые первые посты были как раз именно по рискам, конкретно по пунктам, но меня закидали тапками. Теперь, что я наблюдая в одной из веток форума - народ начал практически цитировать то, на что я указывала, при том верещат даже те, кто изначально говорил, что я несу бред.Natalia, "Но из Ваших слов напрашивается только один вывод: просто НЕ ПОКУПАТЬ, причем нигде, никогда и ни у кого." - не правда, в одной из веток обсуждения, мне задавали вопрос, где тогда брать, и я привела примеры, где договоры более или менее приемлемые, по крайней мере, явного бреда, который есть в мортоне, там нет. Я повторюсь, что из всех договоров, которые я видела, такого типа договор видела только у мелкого застройщика в Солнечногорске. Вообще, если принято считать, что договор - лицо фирмы, то на месте мортона, я не то, чтобы через прометей действовала бы, но вообще старалась бы не светиться, это мягко говоря позорно. Просто речь-то о том, что если все на форуме миллионеры, и могут позволить себе подписывать договор, который не несет гарантий, при существующем статусе и прошлом земли (что в принципе решаемо), то вопросов нет. Но поскольку все погнались за ценой, хотя и при маленьком метраже, думаю здесь люди, которые ограничены в средствах. И теперь всеми силами пытаются себя уговорить, что все будет хорошо (судя по форуму, как все трясутся над тем, что новый "кирпичик" привезли, при это разрешения -то нет). Вообще, изначально, после того, как я узнала от своих клиентов про содержание договоров, а также количестве людей, планирующих их подписать, я захотела просто указать на существующий бред - стадом побежали скупать дешевые квартирки.Я сама не верила, что у нас такой народ, пока мне коллеги не скинула ссылку на ваш форум как развлекательное чтиво.Конечно моих коллег, как и любого юриста / экономиста веселят такие оптимистические рассуждения, и в принципе можно было потопить весь радужный кораблик оптимистов.... но теперь лучше наблюдать, что коллеги со злорадством и предлагают, и действительно, как сказал Станислав, не сеять панику, тем более среди подписавшихся, надеясь, что у мортона все схвачено. Всем удачи! P.S. Пусть те, кто кидал мне в личку сообщения аля "не надо паники на форум, не разводи кипишь, мы не допустим " и бла, бла,бла не думают, что их слова услышаны.
И написать реальное количество м.кв. - по сумме цифр, без учёта "коэфициентов" .
Вот, что написали в группе Вконтакте на вопрос о ДДУ: "ГК МортонНастя, добрый день! 1к - 1,2 секция котлован готов, ровняют дно. 5,6 секция – разработка котлована. 3,4 - залили бетонную подушку под фундамент, приступают к гидроизоляции.Вопрос по переводу на ДДУ уточняется."
Всем привет!Кто что знает про ДДУ на данный момент? 1 июля на дворе уже.... чуть больше 5ти месяцев со старта продаж уже... кто что знает?