Заказать ремонт

Договор Долевого Участия (ДДУ)

• 653 Ответов
  • 238504 Просмотров

savanna

• Пользователь
  • **
  • 8
  • Рейтинг: 0
0
Re: Договор Долевого Участия (ДДУ)
« Ответ #450: 03 Декабрь 2015, 12:52:35 »
А вот еще загадка. из чего состоит общая площадь квартиры 37,55? http://www.morton.ru/novostroyki/zhemchuzhina-zelenograda/kvartiry-nalichie/korpus-2.html
может кто то объяснить?

savanna

• Пользователь
  • **
  • 8
0
« Ответ #451: 03 Декабрь 2015, 13:10:15 »
сама с собой разговариваю... а что не поговорить то с хорошим человеком  )))) 0,5 коэф. лоджии при расчете общей площади. мдя ширина 1,2. стул поставить можно)

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
« Ответ #452: 03 Декабрь 2015, 13:21:15 »
сама с собой разговариваю... а что не поговорить то с хорошим человеком  )))) 0,5 коэф. лоджии при расчете общей площади. мдя ширина 1,2. стул поставить можно)
Ширина чего? Лоджии?
Согласно СНиП п.3.2 глава 2.08.01-89, нормативная ширина балкона и лоджии имеет различия в разных регионах:
0,9 м   Ширинарассчитана на возможность установить стул
1,2 м   Для возможности организовать спальное место
0,6 м   Районы крайнего севера с температурой воздуха зимой -14 – 28оС, летом до +20оС
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 13:34:56 от jafff »

savanna

• Пользователь
  • **
  • 8
0
« Ответ #453: 03 Декабрь 2015, 13:39:00 »
а судя по репликации это балкон или лоджия?

jafff

• Пользователь
  • 877
0
« Ответ #454: 03 Декабрь 2015, 13:40:37 »
а судя по репликации это балкон или лоджия?
Ok! Google!
Разница между балконом и лоджией в том, что она встроена в само здание, и является самостоятельной комнатой. Главное отличие лоджии, помимо пола, в ней обязательно есть 3 стены общие со зданием: 2 боковые и крыша, и только передняя часть открыта.

Существенным различием является и то, что лоджия не выдается за пределы фасада здания и имеет свой потолок, а балкон выходит за пределы строения. При обустройстве и утеплении лоджия в отличие от балкона выдерживает большие нагрузки, но она более затемнена.

savanna

• Пользователь
  • **
  • 8
0
« Ответ #455: 03 Декабрь 2015, 13:56:24 »
с гуглом то же поговорила. Оказалось сама виновата . когда брала , 7,5 квадратов представляла ...складывать ширину стен даже в голову не пришло. Думаю пролезу. ипотека разожраться не позволит)))))

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #456: 03 Декабрь 2015, 16:17:56 »
пойдут на встречу?!?!?!))))) ;D написала заявление в Роспотребнадзор.... что то договор от Мортона напоминает "филькину грамоту". Неужели ЖЗ  единственный объект , где такой бардак или это общая тенденция по всем стройкам.....
 позвоню сегодня своему менеджеру... повеселюсь.

Если писали в зеленоградский отдел роспотребнадзора, то сразу же отправляйте дубль в управление с припиской "прошу рассмотреть мое заявление управлением"

Ибо наш территориальный зеленоградский отдел считает, что отношение дольщиков и застройщика не попадают под защиту ФЗ о потребителях)))

мне они такой ответ дали, пришлось писать в управление. скоро должны дать ответ

LD

• Пользователь
  • **
  • 46
0
« Ответ #457: 03 Декабрь 2015, 16:52:07 »
Согласно ч.9 ст.4 №214-ФЗ  "Об участии в долевом строительстве" к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

savanna

• Пользователь
  • **
  • 8
0
« Ответ #458: 03 Декабрь 2015, 17:07:13 »
мне пришло на эл. ящик ".....перенаправлено в Управление Роспотребнадзора по г. Москве" . Расскажите потом , что Вам ответят. Сравним показания)) правда ждать 30 дней....

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #459: 03 Декабрь 2015, 17:10:00 »
Согласно ч.9 ст.4 №214-ФЗ  "Об участии в долевом строительстве" к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

вово) но решила, что быстрее в управление заслать. там сказали что рассматривают

ОЛЬГА121

• Пользователь
  • **
  • 18
0
« Ответ #460: 03 Декабрь 2015, 18:20:22 »
Мы тоже подписали дду 19 ноября и тишина. Аккредитив до 30 ноября, все пролетели. Теперь надо самим ехать и переводить деньги. Только вот неизвестно когда дду будет зарегестрирован? Менеджер на контакт плохо идет. Достали уже((((

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #461: 03 Декабрь 2015, 18:37:01 »
Мортон отжигает! Будем надеяться, что это единичный случай, но непонятно почему Мортон в добровольном порядке не вернул деньги http://golovinsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=275561676&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Galka

• Пользователь
  • **
  • 23
0
« Ответ #462: 04 Декабрь 2015, 22:55:51 »
Люди, эмоции захлестывают! В среду пришла смс о том, что договор зарегистрирован. Два дня звонила менеджерам, чтобы узнать, успели ли раскрыть аккредитив. Сначала мне сказали: "не волнуйтесь, наши сотрудники все сделают  в срок". Пыталась связаться со своим менеджером - безрезультатно. Сегодня наконец-таки доехала до офиса, получила договор на руки. На штампе в договоре дата регистрации 01 декабря, т.е. аккредитив не должен был раскрыться, т.к. он до 30 ноября. Но никто в офисе ничего не знает. Говорят звоните в банк и сами узнавайте, если не раскрылся, то переводите деньги сами на расчетный счет, указанный в договоре. Просто улет! Получается, что застройщику деньги не нужны? Ни один менеджер не позвонил! Перед подписанием ДДУ названивали по нескольку раз. Кроме того, в договоре четко прописано, что форма оплаты безотзывный аккредитив. Если мы сами будем переводить деньги, то это уже нарушение условий оплаты договора. А самое прикольное в том, что В ПРОШИТОМ ДОГОВОРЕ ЗАМЕНЕНА СТРАНИЦА #6!!! Она отличается и по цвету бумаги, и по шрифту. Добавлены номера договоров о залоге участка, не знаю на сколько это существенно для нас. Но сам факт...

Пашкин

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Пашкин
  • Корпус: 1
0
« Ответ #463: 04 Декабрь 2015, 23:16:47 »
мой ДДУ зарегистрирован 30 ноября (пришло смс) а договор в офис все никак не приедет. есть еще такие случаи? а то я боюсь как бы мой договор не потеряли

jafff

• Пользователь
  • 877
0
« Ответ #464: 04 Декабрь 2015, 23:25:02 »
Забрал ДДУ вчера 04.12, подписывал 14.11, на штампе 30 ноября, спросил, требуется ли от меня еще что либо, сказали нет, если что менеджер свяжется (забирал на ресепшене), забрал ушел, жду, пока тишина...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 23:27:20 от jafff »