Здравствуйте. Если кто не видел - на сайте зел.суда появилось решение по одному из исков. Истец пытался вернуть деньги за якобы оказанные услуги по подбору и бронировании квартиры. Ему отказано, т.к. истец подписан акт приемки выполненных услуг + оплатил деньги - суд посчитал, что услуги оказаны. Видя это все - вывод один: Мортон ведет себя очень непорядочно с самого начала.
Здравствуйте. Если кто не видел - на сайте зел.суда появилось решение по одному из исков. Истец пытался вернуть деньги за якобы оказанные услуги по подбору и бронировании квартиры. Ему отказано, т.к. истец подписан акт приемки выполненных услуг + оплатил деньги - суд посчитал, что услуги оказаны. "Согласно подписанному между сторонами акту сдачи-приемки оказанных услуг от ДД.ММ.ГГГГ стороны подтвердили, что исполнитель надлежащим образом и в полном объеме оказал услуги по договору № №, заказчик не имеет финансовых и иных претензий к исполнителю по исполнению договора. Как следует из указанного акта, с момента оплаты заказчиком услуг исполнителя по договору и подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг договор прекращается исполнением (п. 5 акта). Результатом договора является факт выбора <адрес> комнатной <адрес> на площадке, расположенной на <адрес> этаже, в секции <адрес> в жилом доме-новостройке по строительному адресу <адрес>. Факт подписания указанного акта сдачи-приемки оказанных услуг истцом не оспаривался. Истцы оплатили ответчику стоимость оказанных услуг, что не оспаривалось сторонами в судебном заседании.С учетом изложенного суд приходит к выводу, что договор оказания услуг по подбору квартиры исполнен ответчиком надлежащим образом. "Видя это все - вывод один: Мортон ведет себя очень непорядочно с самого начала.
Цитата: Alien от 05 Февраль 2016, 09:52:51Здравствуйте. Если кто не видел - на сайте зел.суда появилось решение по одному из исков. Истец пытался вернуть деньги за якобы оказанные услуги по подбору и бронировании квартиры. Ему отказано, т.к. истец подписан акт приемки выполненных услуг + оплатил деньги - суд посчитал, что услуги оказаны. Видя это все - вывод один: Мортон ведет себя очень непорядочно с самого начала.Не совсем понятно, услуги не оказали а деньги взяли? зачем тогда акт подписывать? и, да, пруф дайте!!
Цитата: Alien от 05 Февраль 2016, 09:52:51Здравствуйте. Если кто не видел - на сайте зел.суда появилось решение по одному из исков. Истец пытался вернуть деньги за якобы оказанные услуги по подбору и бронировании квартиры. Ему отказано, т.к. истец подписан акт приемки выполненных услуг + оплатил деньги - суд посчитал, что услуги оказаны. "Согласно подписанному между сторонами акту сдачи-приемки оказанных услуг от ДД.ММ.ГГГГ стороны подтвердили, что исполнитель надлежащим образом и в полном объеме оказал услуги по договору № №, заказчик не имеет финансовых и иных претензий к исполнителю по исполнению договора. Как следует из указанного акта, с момента оплаты заказчиком услуг исполнителя по договору и подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг договор прекращается исполнением (п. 5 акта). Результатом договора является факт выбора <адрес> комнатной <адрес> на площадке, расположенной на <адрес> этаже, в секции <адрес> в жилом доме-новостройке по строительному адресу <адрес>. Факт подписания указанного акта сдачи-приемки оказанных услуг истцом не оспаривался. Истцы оплатили ответчику стоимость оказанных услуг, что не оспаривалось сторонами в судебном заседании.С учетом изложенного суд приходит к выводу, что договор оказания услуг по подбору квартиры исполнен ответчиком надлежащим образом. "Видя это все - вывод один: Мортон ведет себя очень непорядочно с самого начала.Да почему ведет непорядочно? Мне менеджер сразу сказал, что эти 2,5 процента идут в фонд менеджеров, с чего им платятся всякие бонусы и т.п., все остальное идет застройщику. Цена квартиры то фактически остается той же, если просуммировать все затраты. Да в ДДУ цена будет меньше, но фактические расходы, пронесенные покупателем остается на том же уровне что и указаны на сайте. Единственное конечно для меня была неприятность, что эту сумму необходимо оплатить практически сразу.... об этом они не говорят, а ставят перед фактом. Но раз уж решился покупать, то... "раз пошла такая пьянка реж последний огурец"в любом случае в Зелеке таких цен больше нигде нет.P.s. Просто я понимаю возмущение людей. Вроде квартиру выбирал ты, думал сам, а тут плати за непонятно что. За то что якобы ТЕБЕ выбрали квартиру, хотя делала ты все сам. В общем я отнесся ко все этой ситуации так: я заплатил менеджеру за то, что он будет заниматься моими документами, оформлением и т.п. вещами. Дороговато правда, но что ж поделать. Всякая работа должна оплачиваться.
не было никакого бронирования и я сама выбирала себе квартиру, менеджер никаких услуг мне не оказывал. даже толком проконсультировать не мог. и в моем случае - менеджер абсолютно ничем не занимался, кроме того, что распечатал типовой договор. поэтому, считаю такое поведение непорядочным, это как минимум.на счет цены - немного Вас не поняла? у Вас она получилась меньше? в моем случае, к цене за квартиру плюсовались эти услуги. к тому же, дду в моем случае еще не подписан, а я уже снова им должна (доплата за увеличение по проекту)
и, да, пруф дайте!!
У меня по датам в ДДУ тоже все в порядке. ДДУ уже зарегистрирован и оплачен. Но вчера пришло заказное письмо от "Прометей-сити" с напоминанием о необходимости оплаты ДДУ. Что бы это значило? Кто-нибудь получил подобное?