Как я понимаю, такой протокол должны подписать обе стороны и приложить к договору. Это для Мортона равновильно признанию кривизны своего договора.А в случае письма, они могут тихо поправить договор. Или не поправить .
Цитата: Natalia от 18 Апрель 2015, 20:18:34Как я понимаю, такой протокол должны подписать обе стороны и приложить к договору. Это для Мортона равновильно признанию кривизны своего договора.А в случае письма, они могут тихо поправить договор. Или не поправить .Ну в общем, да. Тут подробнее расписано http://delo-press.ru/articles.php?n=4953. Тоже все не просто и с подковырками. "Тихо поправить договор" лучший вариант для нас.В целом мы сейчас в невыгодном положение, в отличие от тех, кто еще ни чего не покупал и не подписывал. У них будет время на ознакомление с проектом ДДУ и согласование разногласий. А у нас сроки ограничены соглашенийми предварительного договора. И не понятно как быть. Толи писать письмо на опережение, толи подготовить шаблон протокола и ждать пока пригласят в офис.
Ну вот и мы присоединились к полноценным ждунам ДДУ. Сегодня забрали подписанные договора ПДДУ и договор займа. Менеджер озвучил июнь.
Давайте сначала квартир дождемся, а потом будем решать, как свои права отстаивать (может все нормально с площадью по обмерам будет, и до суда не дойдет )))
Как я понимаю, некоторые пункты вообще незаконны и потому ничтожны, в том числе про третейский суд и про предоплату управляющей компании за 6 месяцев, с ними можно не заморачиваться. Невыполнение никаких правовых последствий не несет.
Цитата: Natalia от 22 Апрель 2015, 22:48:28Как я понимаю, некоторые пункты вообще незаконны и потому ничтожны, в том числе про третейский суд и про предоплату управляющей компании за 6 месяцев, с ними можно не заморачиваться. Невыполнение никаких правовых последствий не несет.Я думаю, не все так просто. Ничтожность этих пунктов и применение последствий их недействительности придется доказывать в суде. К тому же, застройщик (возьмем для примера) при передачи Вам квартиры по акту приема-передачи будет ссылаться на пункт договора про предоплату управляющей компании за 6 месяцев и будет настаивать на подписании Вами договора с УК и внесением предоплаты за 6-ть месяцев, и без этого просто откажется передавать Вам квартиру, и ничего Вы застройщику не сможете доказать. И что Вы будете делать в таком случае? Либо платите и получаете квартиру, либо обращаетесь в суд. Многим дольщиком по разным причинам легче заплатить. Этим застройщики и пользуются. На мой взгляд, только 1% обманутых дольщиков обращаются в суд, позволяя застройщикам неплохо на них наживаться (и, в принципе, своим поведением (бездействием), потворствуя произволу и беззаконию со стороны застройщиков).
Цитата: Станислав от 20 Апрель 2015, 20:30:31Ну вот и мы присоединились к полноценным ждунам ДДУ. Сегодня забрали подписанные договора ПДДУ и договор займа. Менеджер озвучил июнь.Станислав,сколько времени прошло после вашего визита в банк? или договоры сразу после открытия аккредитива заключили?