А мне позвонил менеджер и сказал, что у меня метры сократились и разницу мне вернут.
Мы подписали, но у нас не было ПДДУ, сразу ДДУ заключали.По поводу доплат - не то что бы я их защищала, но ситуация такая: в ДДУ они обязаны указать площадь квартиры в соответствии с проектной декларацией, а не с ПДДУ. В самом ПДДУ, насколько я помню (читала образец), нет никаких требований о том, что условия ПДДУ должны в точности соответствовать ДДУ. Там указывается только намерение заключить ДДУ. В данном случае Мортон вынужден просить Вас доплатить, т.к. при составлении проектной декларации площадь изменилась, и им в ДДУ надо указать ту, которая в ПД. Я бы удивилась, честно говоря, если бы не произошла корректировка площади при составлении и, самое главное, согласовании документации. Вы же понимали, что идете на риск, когда покупали квартиру, на которую никакой документации, кроме картинки на сайте, нет? Еще раз повторюсь, я никого не защищаю, просто считаю, что это была довольно вероятная ситуация.
по закону, насколько я знаю, все ДДУ, зарегистрированные по одному дому, должны содержать идентичный текст, нельзя одним в пункте о взаиморасчетах указать, что деньги вернут, а другим - нет (это вытекает из ЗоЗПП - для всех потребителей условия договора должны быть идентичны).В самом начале это ветке писал дольщик из Бутово, кажется, о том, что по его обращению в ДДУ внесли изменения - мне это показалось странным - ведь тогда во все договоры должны были внести соответствующие изменения. Но я не юрист, всю информацию почерпнула в интернете.
У меня ипотека и "напечатать" за ночь 250-300 тыс. доплаты нет возможности, т.к. условия ипотеки мне не пересмотрят, потреб.кредит брать под 20-25% (если дадут) .... потом платить и ипотеку и кредит может быть затруднительно.
Цитата: mikropribori от 11 Ноябрь 2015, 18:52:22У меня ипотека и "напечатать" за ночь 250-300 тыс. доплаты нет возможности, т.к. условия ипотеки мне не пересмотрят, потреб.кредит брать под 20-25% (если дадут) .... потом платить и ипотеку и кредит может быть затруднительно.Вроде выше писали, что они рассрочку дают на год.
Ды , а вроде можно отказаться от заключения ДДУ и забрать деньги?
Цитата: Екатерина от 11 Ноябрь 2015, 20:48:15Цитата: mikropribori от 11 Ноябрь 2015, 18:52:22У меня ипотека и "напечатать" за ночь 250-300 тыс. доплаты нет возможности, т.к. условия ипотеки мне не пересмотрят, потреб.кредит брать под 20-25% (если дадут) .... потом платить и ипотеку и кредит может быть затруднительно.Вроде выше писали, что они рассрочку дают на год.250 т : 11 = 20 833руб в месяц. У меня 22тыс ежемесячный платёж)Если б на эти 250 т ценабыла бы изначально выше, то эта бы сумма разделилась не на год а на все время ипотеки и это было бы нормально.
Цитата: mikropribori от 11 Ноябрь 2015, 21:53:37Цитата: Екатерина от 11 Ноябрь 2015, 20:48:15Цитата: mikropribori от 11 Ноябрь 2015, 18:52:22У меня ипотека и "напечатать" за ночь 250-300 тыс. доплаты нет возможности, т.к. условия ипотеки мне не пересмотрят, потреб.кредит брать под 20-25% (если дадут) .... потом платить и ипотеку и кредит может быть затруднительно.Вроде выше писали, что они рассрочку дают на год.250 т : 11 = 20 833руб в месяц. У меня 22тыс ежемесячный платёж)Если б на эти 250 т ценабыла бы изначально выше, то эта бы сумма разделилась не на год а на все время ипотеки и это было бы нормально. А у вас займ или именно ипотека? Да, ситуация крайне неприятная. Просто если был бы займ, я думаю вопрос можно было решить гораздо проще.
ст 429 ГК РФ "1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.Т.е те условия которые прописаны в ПДДУ должны быть в ДДУ. они это понимают и именно из-за этого подсовывают дополнительное соглашение к ПДДУ об изменении метражей и цены и чего-то еще. а не по закону указывают в ДДУ метраж по ПД
А ссылку на закон дадите?свободу договора по ГК РФ никто не отменял и в ФЗ -214 такой оговорки тоже нет. поэтому условия должны быть согласованы лишь сторонами договора - дольщиком и застройщиком.