Заказать ремонт

Договор Долевого Участия (ДДУ)

• 653 Ответов
  • 238660 Просмотров

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
  • Корпус: 1
0
Re: Договор Долевого Участия (ДДУ)
« Ответ #300: 11 Ноябрь 2015, 12:52:19 »
Понятно, спасибо, звонили вчера из офиса не успел взять трубку. Сегодня у менеджера выходной, но сказали, что звонили для уточнения есть ли изменения по площади и в паспортных данных. Судя по всему будут готовить ДДУ. У нас площадь уменьшилась но совсем незначительно, на 0,13 кв.м. ПДДУ у нас до февраля 2016г
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Валентин

• Пользователь
  • **
  • 12
  • Рейтинг: 0
    • Валентин
0
« Ответ #301: 11 Ноябрь 2015, 17:17:53 »
А мне позвонил менеджер и сказал, что у меня метры сократились и разницу мне вернут.

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
  • Корпус: 2
0
« Ответ #302: 11 Ноябрь 2015, 17:38:43 »
А мне позвонил менеджер и сказал, что у меня метры сократились и разницу мне вернут.

После регистрации ДДУ (с уточненной площадью, и, следовательно, стоимостью) и передачи экземпляра в банк Ваш аккредитив будет открыт и с него спишется ровно та сумма, которая указана в ДДУ. Остаток средств будет перечислен обратно на расчетный счет, либо обналичен. Я себе так этот процесс представляю

tnz2013

• Постоялец
  • 136
0
« Ответ #303: 11 Ноябрь 2015, 17:44:34 »
Некоторые вопросы проясняются и это радует. Главное, чтобы достроили и все дожили до этого момента.

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #304: 11 Ноябрь 2015, 18:52:22 »

Мы подписали, но у нас не было ПДДУ, сразу ДДУ заключали.

По поводу доплат - не то что бы я их защищала, но ситуация такая: в ДДУ они обязаны указать площадь квартиры в соответствии с проектной декларацией, а не с ПДДУ. В самом ПДДУ, насколько я помню (читала образец), нет никаких требований о том, что условия ПДДУ должны в точности соответствовать ДДУ. Там указывается только намерение заключить ДДУ. В данном случае Мортон вынужден просить Вас доплатить, т.к. при составлении проектной декларации площадь изменилась, и им в ДДУ надо указать ту, которая в ПД. Я бы удивилась, честно говоря, если бы не произошла корректировка площади при составлении и, самое главное, согласовании документации. Вы же понимали, что идете на риск, когда покупали квартиру, на которую никакой документации, кроме картинки на сайте, нет?

Еще раз повторюсь, я никого не защищаю, просто считаю, что это была довольно вероятная ситуация.

У меня ипотека и "напечатать" за ночь 250-300 тыс. доплаты нет возможности, т.к. условия ипотеки мне не пересмотрят, потреб.кредит брать под 20-25% (если дадут) .... потом платить и ипотеку и кредит может быть затруднительно.

ст 429 ГК РФ "1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
Т.е те условия которые прописаны в ПДДУ должны быть в ДДУ. они это понимают и именно из-за этого подсовывают дополнительное соглашение к ПДДУ об изменении метражей и цены и чего-то еще. а не по закону указывают в ДДУ метраж по ПД

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #305: 11 Ноябрь 2015, 19:21:54 »

по закону, насколько я знаю, все ДДУ, зарегистрированные по одному дому, должны содержать идентичный текст, нельзя одним в пункте о взаиморасчетах указать, что деньги вернут, а другим - нет (это вытекает из ЗоЗПП - для всех потребителей условия договора должны быть идентичны).
В самом начале это ветке писал дольщик из Бутово, кажется, о том, что по его обращению в ДДУ внесли изменения - мне это показалось странным - ведь тогда во все договоры должны были внести соответствующие изменения. Но я не юрист, всю информацию почерпнула в интернете.

А ссылку на закон дадите?

свободу договора по ГК РФ никто не отменял и в ФЗ -214 такой оговорки тоже нет. поэтому условия должны быть согласованы лишь сторонами договора - дольщиком и застройщиком.

Екатерина

• Пользователь
  • 165
    • Екатерина
0
« Ответ #306: 11 Ноябрь 2015, 20:48:15 »
У меня ипотека и "напечатать" за ночь 250-300 тыс. доплаты нет возможности, т.к. условия ипотеки мне не пересмотрят, потреб.кредит брать под 20-25% (если дадут) .... потом платить и ипотеку и кредит может быть затруднительно.

Вроде выше писали, что они рассрочку дают на год.

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #307: 11 Ноябрь 2015, 21:53:37 »

250 т : 11 = 20 833руб в месяц. У меня 22тыс ежемесячный платёж)
Если б на эти 250 т ценабыла бы изначально выше, то эта бы сумма разделилась не на год а на все время ипотеки и это было бы нормально.

Валентин

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Валентин
0
« Ответ #308: 11 Ноябрь 2015, 22:14:16 »
Ды , а вроде можно отказаться от заключения ДДУ и забрать деньги?

Ленинградец

• Пользователь
  • **
  • 6
0
« Ответ #309: 11 Ноябрь 2015, 23:17:33 »
По закону имеете право. Впрочем, застройщик по тому же закону имеет право удержать с вас определенный процент (обысно 10%, подробнее в договоре)

SERJ

• Пользователь
  • **
  • 8
0
« Ответ #310: 11 Ноябрь 2015, 23:18:01 »
Да, можно! Деньги вернут за вычетом договора бронирования. Писал выше.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
« Ответ #311: 12 Ноябрь 2015, 08:07:19 »

Если б на эти 250 т ценабыла бы изначально выше, то эта бы сумма разделилась не на год а на все время ипотеки и это было бы нормально.
А у вас займ или именно ипотека? Да, ситуация крайне неприятная. Просто если был бы займ, я думаю вопрос можно было решить гораздо проще.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #312: 12 Ноябрь 2015, 08:13:43 »

А у вас займ или именно ипотека? Да, ситуация крайне неприятная. Просто если был бы займ, я думаю вопрос можно было решить гораздо проще.

Ипотека от втб24.
И у менеджера банка уже спрашивала про данную ситуацию. Сказали что пересмотра условий не будет

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
0
« Ответ #313: 12 Ноябрь 2015, 10:35:04 »
ст 429 ГК РФ "1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
Т.е те условия которые прописаны в ПДДУ должны быть в ДДУ. они это понимают и именно из-за этого подсовывают дополнительное соглашение к ПДДУ об изменении метражей и цены и чего-то еще. а не по закону указывают в ДДУ метраж по ПД

Из ст. 4 ФЗ 214 "Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией.."
В данном случае я не знаю, что  имеет первостепенную силу - ФЗ или ГК, я не юрист, повторюсь. Возможно, вы правы.

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
0
« Ответ #314: 12 Ноябрь 2015, 10:57:24 »

А ссылку на закон дадите?

свободу договора по ГК РФ никто не отменял и в ФЗ -214 такой оговорки тоже нет. поэтому условия должны быть согласованы лишь сторонами договора - дольщиком и застройщиком.

Знаете, я читала статью про ДДУ и там видела эту инфу, весь вечер искала, так и не смогла найти  :( Если все таки откопаю - обязательно ссылку выложу
Вот еще на юр. форуме читала http://forum.2m.ru/viewtopic.php?t=6152