Заказать ремонт

Договор Долевого Участия (ДДУ)

• 653 Ответов
  • 238663 Просмотров

KAS

• Пользователь
  • **
  • 63
  • Рейтинг: 0
    • Александр
0
Re: Договор Долевого Участия (ДДУ)
« Ответ #315: 12 Ноябрь 2015, 11:17:04 »
ст 429 ГК РФ "1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
Т.е те условия которые прописаны в ПДДУ должны быть в ДДУ. они это понимают и именно из-за этого подсовывают дополнительное соглашение к ПДДУ об изменении метражей и цены и чего-то еще. а не по закону указывают в ДДУ метраж по ПД
Ссылаться в суде на эту статью в принципе можно, тем более, что с юридической стороны,на мой взгяд, сам ПДДУ как договор составлен верно (в нем есть предмет договора, цена, срок, обязательства и т.д.), но вся проблема в том, что в нашем ПДДУ указана именно "... объект ориентировочно общей площадью ....", поэтому суд скорее всего станет на сторону застройщика в оспаривании вами добавочных метров со стороны застройщика при заключении ДДУ, потому как понятие "ориентировочная" можно трактовать неоднозначно с точки зрения норм закона. А в ДДУ необходимо указывать точную проектируемую общую площадь согласно проекту, поэтому здесь все будет зависеть, на мой взгляд, только от того, как суд расценит понятия "ориентировочная общая площадь" в ПДДУ и "проектировочная общая площадь" в ДДУ. Если суд посчитает, что эти понятия идентичны, то тогда застройщик по закону обязан заключить ДДУ на условиях, указанных в ПДДУ, если с юридической стороны сам ПДДУ заключен верно и не нарушает нормы законодательства.
Хотя я могу ошибаться, т.к. я не юрист, но все выше изложенные доводы я взял из описание судебных практик, которые иногда почитываю. Поэтому если Вы решитесь, советую все-таки обратиться к квалифицированным юристам за консультацией, они более детально смогут объяснить вам мою позицию, изложенную выше и оценить шансы на успех дела.

KAS

• Пользователь
  • **
  • 63
    • Александр
0
« Ответ #316: 12 Ноябрь 2015, 16:50:44 »
Форумчане, а есть среди нас те, кто уже заключил ДДУ ? Если не затруднит, просьба ответить, величина площади в ДДУ,прописанная в п. 1.2 (табл), 3.1, 4.2 совпадают между собой или нет? 

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
  • Корпус: 2
0
« Ответ #317: 12 Ноябрь 2015, 16:54:09 »
Форумчане, а есть среди нас те, кто уже заключил ДДУ ? Если не затруднит, просьба ответить, величина площади в ДДУ,прописанная в п. 1.2 (табл), 3.1, 4.2 совпадают между собой или нет?

У нас все совпадало. А есть иные прецеденты?

Мари

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Мария
  • Корпус: 1
0
« Ответ #318: 12 Ноябрь 2015, 21:45:04 »
Конечно есть! У нас обратная ситуация. Квартира уменьшилась более чем на 3м. Пригласили на подписание доп. соглашения, где уменьшается цена квартиры. На вопрос, давайте делать изменение условий аккредитива, отправили в отдел постпродажного обслуживания. В отделе постпродажного обслуживания отправили обратно к менеджеру, который нас ведет. На вопрос когда, как и при каких обстоятельствах будут возвращены излишне уплаченные деньги, никто не дал никакого ответа. Прекрасно понимаю тех людей, которые хотят от этого всего отказаться. Я в их числе. Будут тянуть до последнего чтобы не возвращать деньги.

KAS

• Пользователь
  • **
  • 63
    • Александр
0
« Ответ #319: 12 Ноябрь 2015, 22:59:41 »
Конечно есть! У нас обратная ситуация. Квартира уменьшилась более чем на 3м. Пригласили на подписание доп. соглашения, где уменьшается цена квартиры. На вопрос, давайте делать изменение условий аккредитива, отправили в отдел постпродажного обслуживания. В отделе постпродажного обслуживания отправили обратно к менеджеру, который нас ведет. На вопрос когда, как и при каких обстоятельствах будут возвращены излишне уплаченные деньги, никто не дал никакого ответа. Прекрасно понимаю тех людей, которые хотят от этого всего отказаться. Я в их числе. Будут тянуть до последнего чтобы не возвращать деньги.
Так в итоге что менеджер ответил вам по данному поводу? Как он аргументировал свои действия, отправив вас в отдел постпродажного обслуживания? Вы были в зеленоградском офисе?

Александра

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Александра
0
« Ответ #320: 13 Ноябрь 2015, 15:15:53 »
В связи с тем что начались массовые обзвоны клиентов о переводе на ДДУ не понимаю почему все молчат (ну или я не нашла такую тему). А вопрос вот в чём: сегодня мне позвонил менеджер и предложил приехать и подписать ДДУ. Но перед этим заплатить 166 тыс. за увеличившуюся площадь квартиры (у меня студия!!!!!). Т.к. я не первый раз имею дело с Мортонов (уже звонили по Путилково с тем же вопросом на 265 тыс, но там ЖСК) я ему сказала что платить не собираюсь до обмеров БТИ. На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем))) Вообщем разговор не о чём! Что же делать? Я понимаю что это откровенный отжим женег, т.к. квартира ещё двадцать раз пополнеет или усохнет. Обратно денег никто не вернёт. Если при ЖСК  я послала и мне всё равно (ну не перевели меня на ДДУ и ладно), то тут ПДДУ, а значит они не могут вынуть мои деньги с акредетива. Мне тольтко одной предложили сейчас оплатить?

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
« Ответ #321: 13 Ноябрь 2015, 15:23:15 »
Все обсуждалось и обсуждается, ищите по форуму. Понятно что все в недоумении, но решения так толком никто и не придумал, видимо опыта нет.

Серго

• Пользователь
  • **
  • 65
    • Сергей
0
« Ответ #322: 13 Ноябрь 2015, 15:27:20 »
Какой изначально метраж у студии???? У меня 19.91 , про доплату не было речи.

KAS

• Пользователь
  • **
  • 63
    • Александр
0
« Ответ #323: 13 Ноябрь 2015, 16:33:33 »
В связи с тем что начались массовые обзвоны клиентов о переводе на ДДУ не понимаю почему все молчат (ну или я не нашла такую тему). А вопрос вот в чём: сегодня мне позвонил менеджер и предложил приехать и подписать ДДУ. Но перед этим заплатить 166 тыс. за увеличившуюся площадь квартиры (у меня студия!!!!!). Т.к. я не первый раз имею дело с Мортонов (уже звонили по Путилково с тем же вопросом на 265 тыс, но там ЖСК) я ему сказала что платить не собираюсь до обмеров БТИ. На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем))) Вообщем разговор не о чём! Что же делать? Я понимаю что это откровенный отжим женег, т.к. квартира ещё двадцать раз пополнеет или усохнет. Обратно денег никто не вернёт. Если при ЖСК  я послала и мне всё равно (ну не перевели меня на ДДУ и ладно), то тут ПДДУ, а значит они не могут вынуть мои деньги с акредетива. Мне тольтко одной предложили сейчас оплатить?
На вашем месте я бы воспользовался консультацией юриста, которая стоит намного меньше тех денег, которые с вас хотят взять за доплату. По результатам консультации тогда и принимать решение о дальнейших своих действиях. Я думаю в данной ситуации это самое правильное решение.
Также, как вариант, направить им составленный протокол разногласий и в нем подробно изложить ваше видение существенных разногласий по данному вопросу. Но опять же для грамотного составления потребуется помощь юриста. Да и учтите, что протокол должен быть направлен в адрес застройщика, поэтому не поленитесь и посмотрите доверенность, в которой должно быть указано, что Мортон уполномочен принимать такого рода заявления по разногласиям.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 16:46:00 от KAS »

Александра

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Александра
0
« Ответ #324: 13 Ноябрь 2015, 18:38:27 »
Та что 20м с двумя окнами

Александра

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Александра
0
« Ответ #325: 13 Ноябрь 2015, 18:54:58 »
На вашем месте я бы воспользовался консультацией юриста, которая стоит намного меньше тех денег, которые с вас хотят взять за доплату. По результатам консультации тогда и принимать решение о дальнейших своих действиях. Я думаю в данной ситуации это самое правильное решение.
Также, как вариант, направить им составленный протокол разногласий и в нем подробно изложить ваше видение существенных разногласий по данному вопросу. Но опять же для грамотного составления потребуется помощь юриста. Да и учтите, что протокол должен быть направлен в адрес застройщика, поэтому не поленитесь и посмотрите доверенность, в которой должно быть указано, что Мортон уполномочен принимать такого рода заявления по разногласиям.
Спасибо! Не поленилась и прочитала почти все посты на форуме..и как-то настроение упало((( Особенно после поста Galka. Конечно я напишу заявление о несогласии, но, подозреваю что всё бесполезно. Сейчас решила даже сесть подсчитать-возможно будет выгоднее забрать деньги с акредетива и вложить в другую стройку, хотя очень не хочется. Но факты не радуют: было куплено одновременно 3 квартиры, две у Мортона, одна у другого застройщика. В результате за 8 месяцев (начало строительства было заявлено одинаковым) Зеленоград-фундамент, Путилково 12 этажей, другой застройщик-18 этажей (3 корпуса) с подземным паркингом. А теперь ещё и в документах лажа.
P.s. я написала не для того чтобы очернить Мортон, мы все сейчас пассажиры одного корабля.

gvozd

• Пользователь
  • **
  • 33
0
« Ответ #326: 13 Ноябрь 2015, 20:13:18 »
Нам только что позвонил менеджер из Втб, чтобы подписать доп.соглашение, у которого крайний срок - понедельник!!  При этом из Мортона никто не звонил. И уже поздно, придется завтра вызванивать менеджера
Отлично работают, ничего не скажешь

gvozd

• Пользователь
  • **
  • 33
0
« Ответ #327: 13 Ноябрь 2015, 20:17:09 »
то есть Вам позвонили насчет дду и сказали, что доплаты не будет?

СемьяП

• Пользователь
  • **
  • 29
    • наталья
0
« Ответ #328: 13 Ноябрь 2015, 21:07:18 »
Обращаюсь к тем у кого ипотека. Сотрудники банка втб24 кого-нибудь просили подписывать дополнительное соглашение? Не подскажите, смысл этого дополнительного соглашения, когда дду мы ещё не подписывали? ( кто-нибудь читал это дополнительное соглашение?)

ask66

• Постоялец
  • 107
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #329: 13 Ноябрь 2015, 21:24:04 »
На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем)))
Все они могут. У нас была другая ситуация. Нашу студию 24 квадрата, урезали до 21. Как раз деньги подкопились, решили взять однушку 31,31 квадрат. Написали заявление руководству Мортона, отдали менеджеру. Недели через три одобрили. Аккредетив раскрыли без вопросов. Заключили новый пдду и новый аккредетив. Еле успели до октябрьского подорожания. К чему пишу:
 аккредетивы раскрываются, деньги возвращаются. Напишите заявление с описанием ситуации, пусть руководство дает ответ. Если сами не хотят ДДУ на описанных в пдду условиях, пусть деньги возвращают.