ст 429 ГК РФ "1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.Т.е те условия которые прописаны в ПДДУ должны быть в ДДУ. они это понимают и именно из-за этого подсовывают дополнительное соглашение к ПДДУ об изменении метражей и цены и чего-то еще. а не по закону указывают в ДДУ метраж по ПД
Форумчане, а есть среди нас те, кто уже заключил ДДУ ? Если не затруднит, просьба ответить, величина площади в ДДУ,прописанная в п. 1.2 (табл), 3.1, 4.2 совпадают между собой или нет?
Конечно есть! У нас обратная ситуация. Квартира уменьшилась более чем на 3м. Пригласили на подписание доп. соглашения, где уменьшается цена квартиры. На вопрос, давайте делать изменение условий аккредитива, отправили в отдел постпродажного обслуживания. В отделе постпродажного обслуживания отправили обратно к менеджеру, который нас ведет. На вопрос когда, как и при каких обстоятельствах будут возвращены излишне уплаченные деньги, никто не дал никакого ответа. Прекрасно понимаю тех людей, которые хотят от этого всего отказаться. Я в их числе. Будут тянуть до последнего чтобы не возвращать деньги.
В связи с тем что начались массовые обзвоны клиентов о переводе на ДДУ не понимаю почему все молчат (ну или я не нашла такую тему). А вопрос вот в чём: сегодня мне позвонил менеджер и предложил приехать и подписать ДДУ. Но перед этим заплатить 166 тыс. за увеличившуюся площадь квартиры (у меня студия!!!!!). Т.к. я не первый раз имею дело с Мортонов (уже звонили по Путилково с тем же вопросом на 265 тыс, но там ЖСК) я ему сказала что платить не собираюсь до обмеров БТИ. На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем))) Вообщем разговор не о чём! Что же делать? Я понимаю что это откровенный отжим женег, т.к. квартира ещё двадцать раз пополнеет или усохнет. Обратно денег никто не вернёт. Если при ЖСК я послала и мне всё равно (ну не перевели меня на ДДУ и ладно), то тут ПДДУ, а значит они не могут вынуть мои деньги с акредетива. Мне тольтко одной предложили сейчас оплатить?
Какой изначально метраж у студии? У меня 19.91 , про доплату не было речи.
Цитата: Александра от 13 Ноябрь 2015, 15:15:53В связи с тем что начались массовые обзвоны клиентов о переводе на ДДУ не понимаю почему все молчат (ну или я не нашла такую тему). А вопрос вот в чём: сегодня мне позвонил менеджер и предложил приехать и подписать ДДУ. Но перед этим заплатить 166 тыс. за увеличившуюся площадь квартиры (у меня студия!!!!!). Т.к. я не первый раз имею дело с Мортонов (уже звонили по Путилково с тем же вопросом на 265 тыс, но там ЖСК) я ему сказала что платить не собираюсь до обмеров БТИ. На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем))) Вообщем разговор не о чём! Что же делать? Я понимаю что это откровенный отжим женег, т.к. квартира ещё двадцать раз пополнеет или усохнет. Обратно денег никто не вернёт. Если при ЖСК я послала и мне всё равно (ну не перевели меня на ДДУ и ладно), то тут ПДДУ, а значит они не могут вынуть мои деньги с акредетива. Мне тольтко одной предложили сейчас оплатить?На вашем месте я бы воспользовался консультацией юриста, которая стоит намного меньше тех денег, которые с вас хотят взять за доплату. По результатам консультации тогда и принимать решение о дальнейших своих действиях. Я думаю в данной ситуации это самое правильное решение.Также, как вариант, направить им составленный протокол разногласий и в нем подробно изложить ваше видение существенных разногласий по данному вопросу. Но опять же для грамотного составления потребуется помощь юриста. Да и учтите, что протокол должен быть направлен в адрес застройщика, поэтому не поленитесь и посмотрите доверенность, в которой должно быть указано, что Мортон уполномочен принимать такого рода заявления по разногласиям.
На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем)))