Заказать ремонт

Договор Долевого Участия (ДДУ)

• 653 Ответов
  • 238680 Просмотров

Серго

• Пользователь
  • **
  • 65
  • Рейтинг: 0
    • Сергей
0
Re: Договор Долевого Участия (ДДУ)
« Ответ #330: 13 Ноябрь 2015, 23:01:48 »
Какой изначально метраж у студии???? У меня 19.91 , про доплату не было речи.
то есть Вам позвонили насчет дду и сказали, что доплаты не будет?
Мне позвонили и попросили подъехать подписать дду, об оплате вообще речи не вилось, подписал, на след недели еду в банк.

Александра

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Александра
  • Корпус: 1
0
« Ответ #331: 14 Ноябрь 2015, 01:59:55 »
Я  всё к чему веду. Я не против заплатить за лишние метры, но если они будут реальны. Но, представьте, заплачу/заплатим мы все 166 тыс (думаю не лишние), а квартира усохнет как в ПДДУ ну тли меньше, никто же не вернёт эти деньги!! Дело только в этом!!! Если бы мне сейчас 100% сказали что на 2м увеличится квартира я бы наскребла бы денег!!!! Но я не хочу быть обманутой!!

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
« Ответ #332: 14 Ноябрь 2015, 10:11:04 »
Вот все говорят квартира усохнет! А были ли прецеденты? Когда квартира усыхала более, чем на 1м2: писали по 0,4м2, знаю случай про 0,6м2, и не более. Ведь на деле у практически всех застройщиков взаиморасчёт производится только когда квартира меняется в площади более чем на 1м2 (для монолита это впринципе норма).
Да, и уже говорили, что в ДДУ должны быть прописаны площади из ПД. Вся накладка в том, что хитрый Мортон решил продавать до получения ПД по примерным площадям (что и указал в ПДДУ, о том что площадь ориентировочная) - отсюда все непонятки, если бы он начал продавать сейчас, все бы заплатили, как указано в ПД и не роптали.
Конечно, я рассуждаю с точки зрения логики, не вините меня, если бы я был на вашем месте я бы тоже очень переживал. В любом случае, конечно хотелось бы, чтобы застройщик пошёл на уступки.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 10:17:44 от Станислав »
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

ask66

• Постоялец
  • 107
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #333: 14 Ноябрь 2015, 10:53:36 »
Если речь идет о студии 20 квадратов, снижение площади на метр и более, думается, любым судом будет признано, как значительное ухудшение потребительских свойств. Не надо бояться судиться, в случае ущемления прав.

gvozd

• Пользователь
  • **
  • 33
0
« Ответ #334: 14 Ноябрь 2015, 11:13:48 »
Вот все говорят квартира усохнет! А были ли прецеденты? Когда квартира усыхала более, чем на 1м2: писали по 0,4м2, знаю случай про 0,6м2, и не более. Ведь на деле у практически всех застройщиков взаиморасчёт производится только когда квартира меняется в площади более чем на 1м2 (для монолита это впринципе норма).
Да, и уже говорили, что в ДДУ должны быть прописаны площади из ПД. Вся накладка в том, что хитрый Мортон решил продавать до получения ПД по примерным площадям (что и указал в ПДДУ, о том что площадь ориентировочная) - отсюда все непонятки, если бы он начал продавать сейчас, все бы заплатили, как указано в ПД и не роптали.
Конечно, я рассуждаю с точки зрения логики, не вините меня, если бы я был на вашем месте я бы тоже очень переживал. В любом случае, конечно хотелось бы, чтобы застройщик пошёл на уступки.
У нас усыхала у Дск в панели на полметра, у соседей такая же квартира на 3,5 метра, им тогда вернули сумму, которой хватило на  всю черновую отделку

Александра

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Александра
0
« Ответ #335: 14 Ноябрь 2015, 12:07:06 »
У нас усыхала у Дск в панели на полметра, у соседей такая же квартира на 3,5 метра, им тогда вернули сумму, которой хватило на  всю черновую отделку
Ну Дск это не Мортон(

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
« Ответ #336: 14 Ноябрь 2015, 14:38:03 »
Сегодня подписали ДДУ, (вовремя приехали, через пол часа когда выходили народу набежало..), теперь ждем регистрации, пораспрашивали менеджера, естественно сказал что все в полном порядке, сдадут в срок, или раньше :) сказал что на практике расхождение по площади может быть в пределах 1 м. не больше.
Проехали по стройке на газели, с остановками около нашей секции, к сожалению фото/видео запрещено, работа идет, краны крутятся, в реальности конечно смотрится лучше чем на фото. На первом корпусе по моему уже 3 крана, может ошибся, не помню.
У нас покупка с займом от мортона, одобрили в мае, хотим закрыть его материнским капиталом (пожалуй создам отдельную тему по поводу займа и МК)

Александра

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Александра
0
« Ответ #337: 14 Ноябрь 2015, 17:05:35 »
В связи с тем что начались массовые обзвоны клиентов о переводе на ДДУ не понимаю почему все молчат (ну или я не нашла такую тему). А вопрос вот в чём: сегодня мне позвонил менеджер и предложил приехать и подписать ДДУ. Но перед этим заплатить 166 тыс. за увеличившуюся площадь квартиры (у меня студия!!!!!). Т.к. я не первый раз имею дело с Мортонов (уже звонили по Путилково с тем же вопросом на 265 тыс, но там ЖСК) я ему сказала что платить не собираюсь до обмеров БТИ. На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем))) Вообщем разговор не о чём! Что же делать? Я понимаю что это откровенный отжим женег, т.к. квартира ещё двадцать раз пополнеет или усохнет. Обратно денег никто не вернёт. Если при ЖСК  я послала и мне всё равно (ну не перевели меня на ДДУ и ладно), то тут ПДДУ, а значит они не могут вынуть мои деньги с акредетива. Мне тольтко одной предложили сейчас оплатить?
На вашем месте я бы воспользовался консультацией юриста, которая стоит намного меньше тех денег, которые с вас хотят взять за доплату. По результатам консультации тогда и принимать решение о дальнейших своих действиях. Я думаю в данной ситуации это самое правильное решение.
Также, как вариант, направить им составленный протокол разногласий и в нем подробно изложить ваше видение существенных разногласий по данному вопросу. Но опять же для грамотного составления потребуется помощь юриста. Да и учтите, что протокол должен быть направлен в адрес застройщика, поэтому не поленитесь и посмотрите доверенность, в которой должно быть указано, что Мортон уполномочен принимать такого рода заявления по разногласиям.
20.7м с двумя окнами

Poinsettias

• Пользователь
  • **
  • 9
0
« Ответ #338: 16 Ноябрь 2015, 13:42:13 »
Сегодня был звонок из ВТБ . Попросили приехать и подписать доп ник. .при чем сообщили,что ДДУ от 16.11. Никого дду я не подписывала..Более того сотрудники мортона не звонили и не приглашали на подписание. У кого аналогичная ситуация?и в чем смысл доп.соглашения?

binom

• Пользователь
  • **
  • 9
    • Алексей
0
« Ответ #339: 16 Ноябрь 2015, 14:02:38 »
Нам тоже звонили из банка(ВТБ24), просили придти на подписание доп. соглашения. Поэтому не особо понятно, что мы будем подписывать, если ДДУ еще не подписывали и звонков от менеджера Мортона тоже не было  :).

СемьяП

• Пользователь
  • **
  • 29
    • наталья
0
« Ответ #340: 16 Ноябрь 2015, 16:27:21 »
Сегодня был звонок из ВТБ . Попросили приехать и подписать доп ник. .при чем сообщили,что ДДУ от 16.11. Никого дду я не подписывала..Более того сотрудники мортона не звонили и не приглашали на подписание. У кого аналогичная ситуация?и в чем смысл доп.соглашения?
После звонка сотрудников Втб позвонила в Мортон, как мне объяснили после банка надо ехать будет в Мортон подписывать дду. Почему сотрудники Мортона нас не обзвонили первыми непонятно.

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #341: 16 Ноябрь 2015, 16:48:06 »
После звонка сотрудников Втб позвонила в Мортон, как мне объяснили после банка надо ехать будет в Мортон подписывать дду. Почему сотрудники Мортона нас не обзвонили первыми непонятно.
А Мортон выдаст дду не с теми условиямичто в пдду и наши аккредитив уже у застройщика без дду, а ипотека уже подписана  :'(
Простите, лёгкая истерика уже)

СемьяП

• Пользователь
  • **
  • 29
    • наталья
0
« Ответ #342: 16 Ноябрь 2015, 19:31:10 »
А Мортон выдаст дду не с теми условиямичто в пдду и наши аккредитив уже у застройщика без дду, а ипотека уже подписана  :'(
Простите, лёгкая истерика уже)
Завтра узнаю точно, не надо так уж плохо думать.

ask66

• Постоялец
  • 107
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #343: 16 Ноябрь 2015, 19:49:22 »
А Мортон выдаст дду не с теми условиямичто в пдду и наши аккредитив уже у застройщика без дду

Вы наверное что-то не так поняли. Пока дду не зарегистрирован аккредетв не могут раскрыть. Скорее метраж изменился и с Вами хотят доп соглашение заключить.

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #344: 16 Ноябрь 2015, 22:48:03 »
А Мортон выдаст дду не с теми условиямичто в пдду и наши аккредитив уже у застройщика без дду

Вы наверное что-то не так поняли. Пока дду не зарегистрирован аккредетв не могут раскрыть. Скорее метраж изменился и с Вами хотят доп соглашение заключить.

Втб тоже должен подписывать допник при зарегестрироаанном дду
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 22:50:51 от mikropribori »