Цитата: Серго от 13 Ноябрь 2015, 15:27:20Какой изначально метраж у студии? У меня 19.91 , про доплату не было речи.то есть Вам позвонили насчет дду и сказали, что доплаты не будет?
Какой изначально метраж у студии? У меня 19.91 , про доплату не было речи.
Вот все говорят квартира усохнет! А были ли прецеденты? Когда квартира усыхала более, чем на 1м2: писали по 0,4м2, знаю случай про 0,6м2, и не более. Ведь на деле у практически всех застройщиков взаиморасчёт производится только когда квартира меняется в площади более чем на 1м2 (для монолита это впринципе норма).Да, и уже говорили, что в ДДУ должны быть прописаны площади из ПД. Вся накладка в том, что хитрый Мортон решил продавать до получения ПД по примерным площадям (что и указал в ПДДУ, о том что площадь ориентировочная) - отсюда все непонятки, если бы он начал продавать сейчас, все бы заплатили, как указано в ПД и не роптали.Конечно, я рассуждаю с точки зрения логики, не вините меня, если бы я был на вашем месте я бы тоже очень переживал. В любом случае, конечно хотелось бы, чтобы застройщик пошёл на уступки.
Цитата: Станислав от 14 Ноябрь 2015, 10:11:04Вот все говорят квартира усохнет! А были ли прецеденты? Когда квартира усыхала более, чем на 1м2: писали по 0,4м2, знаю случай про 0,6м2, и не более. Ведь на деле у практически всех застройщиков взаиморасчёт производится только когда квартира меняется в площади более чем на 1м2 (для монолита это впринципе норма).Да, и уже говорили, что в ДДУ должны быть прописаны площади из ПД. Вся накладка в том, что хитрый Мортон решил продавать до получения ПД по примерным площадям (что и указал в ПДДУ, о том что площадь ориентировочная) - отсюда все непонятки, если бы он начал продавать сейчас, все бы заплатили, как указано в ПД и не роптали.Конечно, я рассуждаю с точки зрения логики, не вините меня, если бы я был на вашем месте я бы тоже очень переживал. В любом случае, конечно хотелось бы, чтобы застройщик пошёл на уступки.У нас усыхала у Дск в панели на полметра, у соседей такая же квартира на 3,5 метра, им тогда вернули сумму, которой хватило на всю черновую отделку
Цитата: Александра от 13 Ноябрь 2015, 15:15:53В связи с тем что начались массовые обзвоны клиентов о переводе на ДДУ не понимаю почему все молчат (ну или я не нашла такую тему). А вопрос вот в чём: сегодня мне позвонил менеджер и предложил приехать и подписать ДДУ. Но перед этим заплатить 166 тыс. за увеличившуюся площадь квартиры (у меня студия!!!!!). Т.к. я не первый раз имею дело с Мортонов (уже звонили по Путилково с тем же вопросом на 265 тыс, но там ЖСК) я ему сказала что платить не собираюсь до обмеров БТИ. На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем))) Вообщем разговор не о чём! Что же делать? Я понимаю что это откровенный отжим женег, т.к. квартира ещё двадцать раз пополнеет или усохнет. Обратно денег никто не вернёт. Если при ЖСК я послала и мне всё равно (ну не перевели меня на ДДУ и ладно), то тут ПДДУ, а значит они не могут вынуть мои деньги с акредетива. Мне тольтко одной предложили сейчас оплатить?На вашем месте я бы воспользовался консультацией юриста, которая стоит намного меньше тех денег, которые с вас хотят взять за доплату. По результатам консультации тогда и принимать решение о дальнейших своих действиях. Я думаю в данной ситуации это самое правильное решение.Также, как вариант, направить им составленный протокол разногласий и в нем подробно изложить ваше видение существенных разногласий по данному вопросу. Но опять же для грамотного составления потребуется помощь юриста. Да и учтите, что протокол должен быть направлен в адрес застройщика, поэтому не поленитесь и посмотрите доверенность, в которой должно быть указано, что Мортон уполномочен принимать такого рода заявления по разногласиям.
В связи с тем что начались массовые обзвоны клиентов о переводе на ДДУ не понимаю почему все молчат (ну или я не нашла такую тему). А вопрос вот в чём: сегодня мне позвонил менеджер и предложил приехать и подписать ДДУ. Но перед этим заплатить 166 тыс. за увеличившуюся площадь квартиры (у меня студия!!!!!). Т.к. я не первый раз имею дело с Мортонов (уже звонили по Путилково с тем же вопросом на 265 тыс, но там ЖСК) я ему сказала что платить не собираюсь до обмеров БТИ. На что мне был дан ответ что тогда меня не смогут перевести на ДДУ, ну я сказала что и не надо)))) а мне: мы не можем))) Вообщем разговор не о чём! Что же делать? Я понимаю что это откровенный отжим женег, т.к. квартира ещё двадцать раз пополнеет или усохнет. Обратно денег никто не вернёт. Если при ЖСК я послала и мне всё равно (ну не перевели меня на ДДУ и ладно), то тут ПДДУ, а значит они не могут вынуть мои деньги с акредетива. Мне тольтко одной предложили сейчас оплатить?
Сегодня был звонок из ВТБ . Попросили приехать и подписать доп ник. .при чем сообщили,что ДДУ от 16.11. Никого дду я не подписывала..Более того сотрудники мортона не звонили и не приглашали на подписание. У кого аналогичная ситуация?и в чем смысл доп.соглашения?
Цитата: Poinsettias от 16 Ноябрь 2015, 13:42:13Сегодня был звонок из ВТБ . Попросили приехать и подписать доп ник. .при чем сообщили,что ДДУ от 16.11. Никого дду я не подписывала..Более того сотрудники мортона не звонили и не приглашали на подписание. У кого аналогичная ситуация?и в чем смысл доп.соглашения?После звонка сотрудников Втб позвонила в Мортон, как мне объяснили после банка надо ехать будет в Мортон подписывать дду. Почему сотрудники Мортона нас не обзвонили первыми непонятно.
Цитата: СемьяП от 16 Ноябрь 2015, 16:27:21Цитата: Poinsettias от 16 Ноябрь 2015, 13:42:13Сегодня был звонок из ВТБ . Попросили приехать и подписать доп ник. .при чем сообщили,что ДДУ от 16.11. Никого дду я не подписывала..Более того сотрудники мортона не звонили и не приглашали на подписание. У кого аналогичная ситуация?и в чем смысл доп.соглашения?После звонка сотрудников Втб позвонила в Мортон, как мне объяснили после банка надо ехать будет в Мортон подписывать дду. Почему сотрудники Мортона нас не обзвонили первыми непонятно.А Мортон выдаст дду не с теми условиямичто в пдду и наши аккредитив уже у застройщика без дду, а ипотека уже подписана Простите, лёгкая истерика уже)
А Мортон выдаст дду не с теми условиямичто в пдду и наши аккредитив уже у застройщика без дду
ЦитироватьА Мортон выдаст дду не с теми условиямичто в пдду и наши аккредитив уже у застройщика без дду Вы наверное что-то не так поняли. Пока дду не зарегистрирован аккредетв не могут раскрыть. Скорее метраж изменился и с Вами хотят доп соглашение заключить.