Интересует такой вопрос, а у всех в ДДУ прописано, что ДОЛЯ участия увеличивается на размер коммуналки в период с введения в эксплуатацию до передачи? п.3.3.2. Т.е стоимость квартиры не окончательная? и не понятно, на сколько увеличится? Мне Мортон отказался исправлять этот пункт, хотя он прямо противоречит условиям Преда. Вот думаю судиться по этому поводу
Вас это не смутило? Про вторую часть этой фразы мы не договаривались (это еще не считая плюс полгода к срокам и отсутствие черновой отделки, которая планировалась)
Цитата: Котенок от 27 Январь 2016, 18:17:29Интересует такой вопрос, а у всех в ДДУ прописано, что ДОЛЯ участия увеличивается на размер коммуналки в период с введения в эксплуатацию до передачи? п.3.3.2. Т.е стоимость квартиры не окончательная? и не понятно, на сколько увеличится? Мне Мортон отказался исправлять этот пункт, хотя он прямо противоречит условиям Преда. Вот думаю судиться по этому поводу3.3.2. В течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения сообщения Застройщика о готовности передать Объект долевого строительства и до момента передачи Объекта долевого строительства внести дополнительную оплату за дополнительную «Долю участия», которая формируется из: суммы денежных средств, оплачиваемых за увеличение площади Объекта долевого строительства (по результатам обмеров органами кадастрового учета) в соответствии с п. 4.5 Договора, и затрат на содержание Объекта долевого строительства и общего имущества Жилого дома пропорционально доле Участника долевого строительства в соответствии с п. 4.6 Договора.
Может быть и так, только вот в законе по другому - ст 153 Жилищного кодекса - п.2. 7. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
Правда еще в том, что пункты договора, не соответствующие законодательству, считаются ничтожными. Так что забить на это тоже один из вариантов.
Цитата: Котенок от 27 Январь 2016, 18:36:17Вас это не смутило? Про вторую часть этой фразы мы не договаривались (это еще не считая плюс полгода к срокам и отсутствие черновой отделки, которая планировалась)Сложно понять что там накручено, после суда отпишитесь пжлст.
Так как делают проводку застройщик... кхммм.... да уж лучше я сам ее сделаю... выведу точки куда надо и как надо...
Цитата: PaBor от 28 Январь 2016, 17:02:38Так как делают проводку застройщик... кхммм.... да уж лучше я сам ее сделаю... выведу точки куда надо и как надо...Согласен, проводку сам буду делать, с запасом на мощность, с возможностью добавить кабель (например ethernet)