1. Ввод в эксплуатацию - 2 кв. 2017, как и написано на всех баннерах и прочих рекламных плакатах, как озвучивалось менеджером в офисе. Но в договоре именно срок передачи объекта участнику долевого строительства - 31 декабря 2017 (точнее, в течение 6 мес. после ввода в эксплуатацию, но крайний срок 31.12.2017). Что дает право застройщику передать объект на полгода позже чем обещалось, и ничего ему за это не будет (никаких штрафных санкций). говорят, что это обычно для Мортона - сдавать целую очередь, а не отдельные дома, поэтому сроки всегда величиваются. так какие прогнозы, товарищи?? на самом деле можно и не мечтать о 2 кв. 2017???
4. из договора выходит, что если по обмерам БТИ площадь моей квартиры получится скажем 35 кв.м. вместо 42 кв.м, я могу рассчитывать только на извинения от застройщика, ибо разницу в деньгах мне не вернут?? и раз уж так, нельзя ли хотя бы ограничить разницу в площади, деньги за которую не возвращают, например, 1 кв. метром??
5. а при подписании ДДу копии полисов страхования гражд.ответственности застройщика выдают? в договоре только упоминание, что полисы есть, но никаких реквизитов этих полисов нет...
P.S. в ДДУ много отступлений от формы, (я думаю они появились со временем продаж Мортоном квартир, они себя так защищают, это нормальное явление) и вам решать по итогу оспаривать их или нет, я думаю нужно смотреть по итогу стоит ли оно того, или все-же на некоторые мелочи можно закрыть глаза, просто некоторых людей и задержка к примеру в пару недель и прочие мелочи могут бесить, и они готовы бегать по судам доказывая свою правоту, а все плюсы и прочие шаги на встречу они забывают. P.P.S никто никого не заставляет подписывать не удовлетворяющий договор...
Просто печально очень, что гиганты типа Мортона могут себя защитить, а жалкий гражданин РФ - нет
да, я конечно все это понимаю, "не устраивает - не бери" и т.д. Просто печально очень, что гиганты типа Мортона могут себя защитить, а жалкий гражданин РФ - нет ) особенно в третейском суде, с учетом гонораров третейских судей ) как-то на государственный "гуманный суд" с возможностью обжалования надежды побольше, чем на суд в форме ООО... неужели никого не пугает третейская оговорка в ДДУ? никто не пробовал ее побороть?
Цитата: Tanuwka от 16 Февраль 2016, 13:44:33Вкратце перескажу своими словами, тоже читал на эту тему: дело между дольщиком(физлицом) и застройщиком будет рассматриваться по закону о защите прав потребителей в суде общей юрисдикции. Можно найти больше информации в интернете по ключевым словам "третейская оговорка мортон", например http://alfalaw.ru/blog/publikatsii/view_21.htmlНа абсолютную истину мое мнение не претендует, но я остановился на таком варианте самоуспокоения=)Andrey, спасибо Вам большое за информацию, буду изучать!
Вкратце перескажу своими словами, тоже читал на эту тему: дело между дольщиком(физлицом) и застройщиком будет рассматриваться по закону о защите прав потребителей в суде общей юрисдикции. Можно найти больше информации в интернете по ключевым словам "третейская оговорка мортон", например http://alfalaw.ru/blog/publikatsii/view_21.htmlНа абсолютную истину мое мнение не претендует, но я остановился на таком варианте самоуспокоения=)
платежное получение
А что такое платежное получение? Разве недостаточно просто прийти в банк и попросить перевести деньги со своего счета на счет юр. лица, получив за это чек?А еще как проверить надежность счета, на который нужно будет переводить деньги, аккредитив это или нет? Счет в Сбербанке.
Разве вы оплачиваете через аккредитив?