Мой ДДУ зарегистрирован в декабре 2015. 18.01.2016 подписала график к договору займа. Первый платеж до 26.03.2016. Платить по реквизитам, указанным в договоре займа. Заплатить можно сколько угодно, но не менее суммы, указанной в графике, после этого отправить платежку заимодавцу. График платежей будет скорректирован.
Я так понял пока график не подписан, никаких пеней не набежит, это соответствует договору, в котором прописано что займодавец оповещает заёмщика о платежах в виде графика.
Отпишитесь как все пройдет и будет ли какая-то ясность, когда чего и сколько для тех, кто хочет уменьшить займ, путем погашения части займа накопленными соедствами)
Для себя не вижу смысла платить быстрее, хотя руки чешутся и хочется быстрее расквитаться с долгом.
Цитата: Дмитрий от 26 Январь 2016, 17:12:58Для себя не вижу смысла платить быстрее, хотя руки чешутся и хочется быстрее расквитаться с долгом.Всегда считал что досрочное погашение кредита это выгоднее всего, т.к. меньше платить проценты, ну впрочем я так и считаю...
Цитата: Станислав от 21 Январь 2016, 20:43:54Отпишитесь как все пройдет и будет ли какая-то ясность, когда чего и сколько для тех, кто хочет уменьшить займ, путем погашения части займа накопленными соедствами)Станислав, а можете пояснить зачем Вы планируете ускорено гасить займ?Я вот думаю-думаю и не нахожу в этом смысла. Займ под 10%. Если появляются лишние деньги, то их выгоднее на вклад класть или копить на ремонт. Т.к. если сейчас все свободные средства направить на погашение займа, то через пару лет возможно понадобится брать кредит под ремонт, чтобы сделать его быстро. А под потребительский кредит будут уже сооовсем другие проценты.Для себя не вижу смысла платить быстрее, хотя руки чешутся и хочется быстрее расквитаться с долгом.