У меня появилась информация, что в банке, при оформлении аккредитива, отдают только копию договора?! Это правда?! Вот это уже точно муть какая-то. Куда потом с этой копией идти, в случае чего, только в туалет?Отпишитесь, знающие, те кто оформил уже займ.
Цитата: Станислав от 29 Март 2015, 08:51:49У меня появилась информация, что в банке, при оформлении аккредитива, отдают только копию договора?! Это правда?! Вот это уже точно муть какая-то. Куда потом с этой копией идти, в случае чего, только в туалет?Отпишитесь, знающие, те кто оформил уже займ.вас интересует договор займа, договор купли-продажи или договор на аккредетив? Везде вам дадут оригиналы.
Положили деньги на аккредитив в МИБ на Юго-Западной. Теперь ждем подписанный договор займа. Далее со всеми бумажками успокаиваемся и ждем ДДУ. Как будут договора могу выложить на сайт сканы.Узнал от сотрудника банка следующее: 1. Денежные средства на аккредитивах не страхуются.2. Денежные средства с аккредитивных счетов в течении недели поступают на счет застройщика.3. В случае невыполнения обязательств по договору застройщиком, нарушением сроков заключения ДДУ по или другими нарушениями трехстороннего договора деньги со счета застройщика будут возвращены на расчетный счет банка. Банк независимо от это выплачивает вам денежные средства либо из своих счетов, либо из поступивших средств. 4. В случае отзыва лицензии у банка, деньги будут на счетах застройщика и не пропадут, надо будет лишь перезаключить договор аккредитива.5. Что будет при совпадении пунктов 3 и 4 мне не разъяснили.
Цитата: Станислав от 21 Апрель 2015, 10:09:01В прошлый вторник положили деньги на аккредитив. Вчера забрали договора. Я уже писал насчет аккредитива. Странная тема: в банке сказали, что якобы средства все таки уходят на счет застройщика, но банк - гарант. Если условия трехстороннего договора будут нарушены, то не зависимо от обстоятельств деньги вам вернут.А это в Вашем договоре с банком предусмотрено, что деньги перечисляются застройщику, или сотрудники банка так сказали?И если перечисляются, то считается ли это исполнением Вашей обязанности перед застройщиком по оплате квартиры? (Что является моментом оплаты?) Я считал, что моментом оплаты и исполнения обязанности дольщика перед застройщиком по оплате квартиры является перечисление средств с аккредитива на счет застройщика после регистрации ДДУ в росреестре (и в этом случае получается, что до этого момента (момента исполнения обязательств по оплате квартиры) деньги принадлежат дольщику и он сам несет за них ответственность).
В прошлый вторник положили деньги на аккредитив. Вчера забрали договора. Я уже писал насчет аккредитива. Странная тема: в банке сказали, что якобы средства все таки уходят на счет застройщика, но банк - гарант. Если условия трехстороннего договора будут нарушены, то не зависимо от обстоятельств деньги вам вернут.
В договоре об этом ничего не сказано. Были только слова рядового сотрудника банка, который проверял документы. Вопрос: -Что если у банка отзовут лицензию?.Ответ: -Ничего, так как в течение недели мы подготовим все документы, и фактически деньги будут у застройщикаВопрос: -А что будет, если застройщик не выполнит обязательства по договору во время?Ответ: -Деньги, согласно трехстороннему договору по аккредитиву будут вам возвращены.Вопрос: -А если у банка отзовут лицензию и застройщик обанкротится?Ответ: -Это маловероятно.Вопросы задавались по-ходу. Может кто следующий из желающих разместить аккредитив узнает обо все этом поподробнее. Опять же, эти менеджеры, к сожалению, не всегда бывают компетентны.
По поводу 2.5% (там еще кстати +15000 руб.). Я не совсем понял, что за услуги они мне оказывают, но аж 3 договора на них выдали. Если не обанкротятся, то через суд наверно можно кое-что вернуть будут. По факту услуги не оказаны, актов о выполнении работ ни каких не подписывал.
По факту услуги не оказаны, актов о выполнении работ ни каких не подписывал.
По поводу 2.5% (там еще кстати +15000 руб.). Я не совсем понял, что за услуги они мне оказывают, но аж 3 договора на них выдали.
Если не обанкротятся, то через суд наверно можно кое-что вернуть будут.
Теоретически это все навязанные услуги и можно было от некоторых сразу отмотаться, но не хотелось нервы портить...И ДДУ зарегистрировать можно самостоятельно, и будущую собственность оформить, а уж услуга "подбор квартиры" вообще смехотворна!
Верно, поэтому я и пишу "теоретически" . Себе дороже выйдет.Хотя на других форумах Мортона люди пишут, что это удалось. Иногда .
Цитата: Natalia от 21 Апрель 2015, 21:33:38Верно, поэтому я и пишу "теоретически" . Себе дороже выйдет.Хотя на других форумах Мортона люди пишут, что это удалось. Иногда .В то, что кому-то удалось отстоять свои права и не подписывать договора по регистрации ДДУ и оформление в собственность квартиры я еще могу поверить, но вот то, что кому-то удалось купить квартиру в новостройке, не подписывая при этом договор "выбора квартиры" я не верю. Если это не так, просьба ссылку в студию, где описан этот хэппи энд.